Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жилой квартал для переселенцев в поселке Краево-Греческое сдан в эксплуатацию

Возврат к списку
385 385 26.07.2011

Эта площадка вдоль трассы в обход Сочи - одна из трех территорий Хостинского района, отведенных под возведение жилья для переселенцев. Строительство квартала в Краево-Греческом началось в конце 2010 года по заказу ФГУ "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства" (ФГУ ДСД "Черноморье").

Усилиями генподрядной фирмы "СК-Юг-Х" за полугодие на заброшенных некогда склонах вырос симпатичный и респектабельный коттеджный поселок. Дома полностью отделаны, подключены к коммуникационным сетям, территория поселка благоустроена. В Краево-Греческом все готово к приему новоселов, поэтому на днях Министерство регионального развития РФ выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В новом квартале для переселенцев возведено 34 благоустроенных индивидуальных жилых дома: шесть трехэтажных, 16 двухэтажных и 12 одноэтажных. Как уточнили в ДСД "Черноморье", общая площадь построенного жилья - 5118 квадратных метров. Новый жилой квартал снабжен необходимым "социальным пакетом": к услугам новоселов – детская игровая и спортивная площадки, зона отдыха для взрослых, место для разворота и парковки автотранспорта.

Коттеджный поселок в Краево-Греческом станет новым местом жительства сочинцев, земельные участки и дома которых изымаются в связи с прокладкой олимпийского объекта - Дублера Курортного проспекта.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности