Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Реконструкция улицы Пластунской началась с обустройства инфраструктуры

Возврат к списку
141 141 28.07.2011

В ходе подготовки к Олимпиаде 2014 года наряду со строительством крупных объектов транспортной инфраструктуры будет модернизирована и существующая улично-дорожная сеть олимпийской столицы. Многие сочинские внутригородские магистрали подвергнутся коренной реконструкции, станут более широкими и скоростными.

Администрация Краснодарского края ответственна за реализацию нескольких подобных мероприятий, в том числе и за реконструкцию улицы Пластунской. Преобразования коснутся трехкилометрового участка дороги между Краснодарским кольцом и развязкой на магистрали в обход Сочи. После реконструкции, вместо узкого и извилистого шоссе по нынешней улице Пластунской, к услугам автомобилистов появится спрямленная благоустроенная трасса - шириной 16 метров, с четырехполосным движением.

Генподрядному предприятию "Кубаньдорблагоустройство" выпало строить в центре города фактически новую дорогу, снабженную современной инженерной инфраструктурой. Видимая часть дорожной новостройки находится неподалеку от Краснодарского кольца, где сооружаются подпорные стены. Но наиболее масштабные действия дорожных строителей на этом линейном объекте скрыты от посторонних глаз за металлическими ограждениями.

- Сейчас наши усилия, в основном, направлены на прокладку ливневой канализации - от улицы Труда до одного из корпусов СГУТиКД, - рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента прораб "Кубаньдорблагоустройства" Павел Решетняк. – Это один из наиболее крупных конструктивных элементов сопутствующего дорожного хозяйства – монолитный армированный бетонный желоб протяженностью 1700 метров, шириной четыре метра и около двух метров – в высоту. При его строительстве потребуется уложить восемь тысяч кубометров бетона. Четверть этого объема уже выполнена. А завершится строительство ливневой канализации до конца текущего года.

Вынос существующих коммуникаций, которых в этой местности довольно много, наиболее проблематичный вопрос. Впрочем, дорожные строители понимают, что это обстоятельство никоим образом не должно мешать решению задачи в отведенные графиком сроки.

На повестке дня - изменение схемы движения автотранспорта в районе верхнего съезда с микрорайона Макаренко. Сейчас специалисты генподрядного предприятия, совместно со службами администрации города и госавтоинспекции заняты подготовкой и согласованием необходимых разрешительных и регламентирующих документов.

Реконструкцию улицы Пластунской в Сочи планируется завершить к концу 2012 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +