StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи на реке Псоу строится новый водозабор

Возврат к списку
124 124 29.07.2011

Возрастающие потребности столицы Игр 2014 года требуют создания дополнительных мощностей для устойчивого водоснабжения города Сочи. Программой строительства олимпийских объектов в Адлерском районе предусмотрено строительство трех новых водозаборов – на реках Бешенка, Мзымта и Псоу. За реализацию этих важнейших мероприятий раздела инженерной инфраструктуры олимпийской программы отвечает администрация Краснодарского края.

Обустройство водозабора на реке Псоу, в районе села Гумария, находится в самом разгаре. Специалисты генподрядного ООО "ЧиркейГЭСстрой" приступили к строительным работам в конце прошлого года. Русло реки – не самое удобное место для ведения любых строительно-монтажных работ, тем более – столь специфического характера и на столь обширной территории: под строительство нового водозабора на берегу Псоу отведен участок в 25 гектаров. Поэтому большая часть времени ушла на подготовительные работы.

- Они и сейчас еще продолжаются, - рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента начальник участка "ЧиркейГЭСстроя" Омар Зубаиров. – От русла реки объект должен быть надежно отгорожен. Речь не только о заборе – специальное капитальное металлическое ограждение - общей протяженностью около пяти километров, на бетонных фундаментах - уже возводится. Не менее важно и создание другого барьера вдоль берега Псоу – трехметровых по высоте габионов, это одна из главных наших задач.

Наряду с подготовительными работами и инженерной защитой территории специалисты генподрядного предприятия приступили и к созданию конструктивных и технологических сооружений самого водозабора. При мощности в 37 тысяч кубометров воды в сутки на объекте предусмотрено обустройство 17 скважин, девять из которых уже пробурены. В ближайшее время гидростроители приступят к возведению двух резервуаров, ёмкостью десять тысяч кубометров и насосной станции.

Завершить строительство олимпийского водозабора планируется осенью 2012 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +