Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дворовые команды Сочи закрыли летний сезон

Возврат к списку
124 124 19.08.2011

Школьный стадион собрал более 150 непрофессиональных спортсменов, но от этого борьба за призовые места не стала менее зрелищной. Спартакиада проводится по восьми видам спорта: футбол, баскетбол, бадминтон, эстафета, настольный теннис и другие. Финальные игры - логический итог годового спортивного календаря. Но за медали здесь борются не профессионалы, а дворовые команды.Здесь собрались лучшие спортсмены, лучшие физкультурники, которые все лето работали, играли на городских площадках. Здесь участвуют у нас четыре района.Дмитрий Лазарев, начальник управления спорта администрации г.Сочи.

"В городе сегодня работают 38 дворовых спортивных площадок, на которых культивируются практически все виды спорта, кроме зимних.Вот, допустим, у нас есть площадки, на которых вплоть до роликов преподают все. Ну естественно, это футбол. Но так как девочки приходят на площадки, то есть и другие виды спорта, бадминтон популярностью пользуется, подвижные виды спорта". Галина Мацнева, заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации г.Сочи.

Дети с большим удовольствием приходят заниматься спортом. Об этом говорит многочисленность команд участников спартакиады. В каждой сборной района без малого 40 человек.Приходят дети на площадки, и кто что выбирает. Кто-то играет в баскетбол, кто-то - в мини-футбол. Есть у нас несколько волонтеров, которые следят за детьми, объясняют правила.Ольга Беренда, тренер-преподаватель.

Финальные спортивные игры - закрытие летнего сезона. Дворовые команды на весь школьный период уходят в своеобразный отпуск до следующих больших каникул.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +