Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В районе Красной Поляны завершается прокладка сетей канализации

Возврат к списку
119 119 23.08.2011

Подготовка к Олимпиаде 2014 года дала мощный импульс модернизации коммунального хозяйства Сочи. Курорт обзаводится новыми инженерными сетями не только в городских кварталах и прибрежной зоне. Современная инфраструктура появится и в отдаленных уголках Олимпийской столицы. А в поселке Красная Поляна, который станет одним из центров зимних состязаний, появятся современные централизованные системы канализации, водоснабжения и комплекс очистных сооружений.

Созданию этих благ цивилизации посвящен ряд мероприятий олимпийской программы. Некоторые из них, в том числе предусмотренная 82-ым пунктом программы строительства олимпийских объектов прокладка сетей канализации на правом берегу реки Мзымта, находится в зоне ответственности администрации Краснодарского края и ГК "Олипстрой".

Генподрядное ООО "Главпромстрой" к строительно-монтажным работам приступило в конце прошлого года. Как сообщил пресс-службе "олимпийского" департамента руководитель проекта Валерий Курилкин, реализация мероприятия приближается к завершению, до сдачи объекта в эксплуатацию остаются считанные недели.

- В ходе строительно-монтажных работ проложено более 20 километров сетей, - рассказал представитель генподрядного предприятия. – В составе проекта – трубопровод диаметром 400 миллиметров, пять канализационно-насосных станций для перекачки из пониженных мест, трансформаторная подстанция для их энергоснабжения. Построенные нами сети подведены к краснополянским очистным сооружениям, которые также построены по олимпийской программе и скоро будут сданы в эксплуатацию.

Новые сети канализации заработают в ноябре 2011 года. А пока на объекте готовятся к проведению пуско-наладочных работ.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +