Веб-камеры
web
Личный кабинет

Завершается монтаж металлоконструкций Малой ледовой арены

Возврат к списку
448 448 23.08.2011

В сентябре завершится монтаж ферм покрытия купола и металлоконструкций трибун Малой ледовой арены. Конструкция здания спроектирована как сборно-разборная, поэтому в постолимпийский период сможет быть перемещена в другой регион страны.

Для возведения всего каркаса потребовалось около 4700 тонн металла. Пролет восьми ферм более 70 метров.

Малая ледовая арена – трехэтажное здание, высотой 22,8 метров. На строительной площадке завершено бетонирование перекрытия 2-го этажа и забетонированы пандусы.

Во внешнем облике арены заложен образ снежного вихря, пандусы и фасады закручены вокруг основного центра здания. По пандусам зрители попадают сразу на второй этаж.

Во время Олимпийских игр здесь пройдут соревнования по хоккею с шайбой, в том числе турниры по следж-хоккею в рамках зимних Паралимпийских игр 2014 года. Малая ледовая арена рассчитана на 7 тысяч зрителей.

Главным инвестором и исполнителем является компания ООО "УГМК-Холдинг". Арену планируется сдать в августе 2012 года.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности