Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Имена финалистов театрального конкурса "Текстура-Олимп" станут известны осенью

Возврат к списку
119 119 23.08.2011

Оргкомитет "Сочи 2014" и Фестиваль театра и кино о современности "Текстура" завершили прием заявок на участие в театральном конкурсе "Текстура-Олимп", организованного в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014". Цель конкурса – найти и представить лучшие современные постановки, фиксирующие наиболее актуальные тенденции в искусстве. В общей сложности в адрес организаторов поступило свыше 120 заявок из более чем 60 регионов России. Объявление финалистов запланировано на 1 октября 2011 года.

К участию в конкурсе "Текстура-Олимп" были приглашены театральные коллективы, которые не бояться экспериментировать. Отбор спектаклей проходил по таким критериям, как актуальность темы, инновационность сценографического, светового или музыкального оформлений, оригинальное режиссерское решение или актерские работы.

Заявки на участие в "Текстуре-Олимп" прислали как ведущие театры страны, так и молодые театральные коллективы. Среди них - Театр под руководством Олега Табакова (Москва), мастерская Кирилла Серебренникова (Москва), Театр.doc (Москва), театр "Сцена-Молот" (Пермь), театр Derevo (Санкт-Петербург), Прокопьевский театр им. Ленинского комсомола, "Коляда-театр" (Екатеринбург), Псковский академический театр драмы, Красноярский академический театр оперы и балета и другие коллективы.

Имена финалистов станут известны 1 октября. В состав авторитетного жюри вошли режиссер Эдуард Бояков, актриса Ингеборга Дапкунайте, актер Вениамин Смехов, телеведущий Александр Любимов, актриса Алиса Хазанова, искусствовед Николай Палажченко и главный редактор журнала "Forbes Woman" Ирина Михайловская.

Финал театрального конкурса "Текстура-Олимп" пройдет в Сочи с 25 ноября по 2 декабря 2011 года на сцене Зимнего театра, где будут определены лучшие работы. Спектакли победителей покажут во время проведения Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил:

"Миссия Культурной Олимпиады "Сочи 2014" – сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и в 2014 году представить все самое лучшее гостям Игр. Поэтому конкурс "Текстура-Олимп" – это шанс для молодых театральных коллективов завоевать любовь зрителя и покорить лучшие сцены страны".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +