Веб-камеры
web
Личный кабинет

Яркие краски хоккея

Возврат к списку
333 333 20.09.2011

В ледовом дворце "Большой" во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будет проходить хоккейный турнир. Это сооружение готово уже на 70 процентов. Полностью создано тренировочное поле, а на основной хоккейной площадке ведется закладка труб для наморозки льда. Выполнен монтаж всех инженерных коммуникаций. Установлены мощные приборы кондционирования воздуха, которые будут обеспечивать микроклимат на ледовых полях.

На днях начался монтаж огромного купола здания. Его ведет бригада из 50 сварщиков. Они выполняют особый заказ архитекторов. В купол будет вмонтировано более 40 тысяч светодиодов, по вечерам крыша дворца будет превращаться в огромный разноцветный экран, на котором будут рисоваться различные узоры.

- Купол ледового дворца "Большой" уже сейчас можно смело называть самым крупным в России. Его площадь превышает 29 тысяч квадратных метров. Когда люди будут попадать внутрь здания, у них наверняка будет возникать ощущение настоящего полета, - рассказал начальник участка государственной корпорации "Олимпстрой" Мурат Ахмадиев.

В мае 2012 года на двух хоккейных полях ледового дворца "Большой" появится лед. А вслед за этим в новом спортивном комплексе состоятся первые тестовые соревнования по хоккею с шайбой.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности