Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Инвалиды Сочи освоили новый вид спортивных соревнований

Возврат к списку
Загрузка 21.09.2011

В них приняли участие спортсмены из Республиканской ассоциации инвалидов войны "Апсны" и сочинских общественных организаций "Прометей", "Возрождение" и "Надежда".

Эта популярная английская игра увлекает людей разного возраста и пола. Задача игроков - ударом кия отправить шайбу в зачетную зону, если окажется у соперника - выбить, а в процессе игры ограждать от ударов собственные диски. Длина корта - 16 метров, для спортсменов в инвалидных колясках - расстояние приличное. Поэтому от правил немного отступили и поле уменьшили. Мы попытались заниматься керлингом. Но это все дорого, трудно. Шаффлборд - это прорыв, нужно увлечь людей. Александр Силаев, председатель сочинской спортивной федерации инвалидов.

Несмотря на то, что для России шаффлборд - новый спорт, в Сочи уже прошел открытый Чемпионат Европы, где состязались команды из Германии, Америки и России.В следующем году мы планируем провести Чемпионат мира и хотели бы подготовить команду людей с ограниченными возможностями. Игорь Экерт, президент российской федерации шаффлборда.

Нынешняя встреча - товарищеская. Для участников соревнований - это своего рода тренировка перед предстоящим Чемпионатом мира. Вполне вероятно, что именно эти спортсмены войдут в состав российской сборной.Игра очень азартная. Сложностей нет. Команда должна набрать большее количество очков. Которая наберет, является победителем.Владимир Родионов, участник соревнований.

Игра завершилась со счетом 5:1 в пользу команды из Сочи.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности