Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийская трасса в Сочи практически готова к проведению этапа Кубка мира

Возврат к списку
324 324 28.09.2011

Вслед за председателем координационной комиссии МОК по подготовке зимних Игр 2014 года Жаном-Клодом Килли в Сочи приехали сразу два директора международной федерации лыжных видов спорта (FIS) - немец Гюнтер Гуяра и норвежец Атле Скаардаль.

Спортивные функционеры осмотрели курорт "Роза Хутор" и Красную Поляну перед первым в России тестовым этапом Кубка мира по горнолыжному спорту, который пройдет в 2012 году.

Напомним, что впервые высокопоставленные чиновники приезжали в Россию весной этого года. С тех пор, по словам гостей, был сделан огромный шаг вперед в развитии инфраструктуры.

Господин Гуяра сообщил, что по правилам FIS за год и два года до олимпийских стартов в столице будущих Игр должны состояться этапы Кубка мира. В сочинском календаре "Белого цирка" намечены четыре гонки. 11 и 12 февраля следующего года мужчины будут соревноваться в скоростном спуске и суперкомбинации, а 18 и 19 февраля в этих же видах будут состязаться женщины.

"Меня очень впечатляет темп стройки. Вы умеете держать слово! И я не сомневаюсь, что все оставшиеся работы по подготовке инфраструктуры будут завершены в срок. Два абсолютно новых отеля, расположенных в непосредственной близости к новому подъемнику, примут команды, официальных лиц и представителей прессы, так что осталось дождаться непосредственно соревнований", - отметил Гуяра.

В свою очередь, Атле Скаардаль так прокомментировал увиденное в Сочи:

- Мы ожидаем, что этап Кубка мира у вас пройдет на высочайшем уровне. Обе трассы достаточно сложные, требующие хорошей техники. С учетом географического расположения Красной Поляны, погода может быть любой - самой экстремальной, и мы должны быть готовы к любым условиях на склоне. Но нет сомнений, что этот этап Кубка мира в надежных руках. Организаторы уже пользуются услугами лучших метеорологов страны и новейшим оборудованием.

К слову, в ноябре 2011 года на "Розе Хутор" должно быть закончено строительство сноуборд-парка, фристайл-центра и финишных зон горнолыжного центра. Кроме того, будут установлены десятки пушек для системы искусственного оснежения и завершена противолавинная защита курорта с учетом рекомендаций швейцарских специалистов.

Непосредственно горная олимпийская деревня будет введена в эксплуатацию в апреле 2013 года. Планируется к 2014 году довести общее количество трасс на курорте до 80 километров и сделать "Роза Хутор" курортом мирового уровня, который будет функционировать круглогодично.

Правда, далеко не все объекты функционируют так, как планировалось заранее. Например, испытывает большие проблемы Имеретинский порт, который после 2014 года превратится в крупнейший на побережье яхт-клуб.

Сначала порт, который планировался едва ли не главным транспортным узлом Игр-2014, столкнулся с разрушительным штормом, а теперь вот - с недозагрузкой. Сейчас на объекте, "подведомственном" Олегу Дерипаске, работают всего лишь три причала из восьми. Кроме того, серьезную конкуренцию порту составила железная дорога, которая перевозит большую часть грузов для строительства олимпийских объектов. Причина банальна - это значительно дешевле и быстрее, что с учетом темпов олимпийской стройки очень важно.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности