Веб-камеры
web
Личный кабинет

Первые олимпийские марки выпущены в обращение

Возврат к списку
345 345 03.10.2011

В Сочи и Москве сегодня прошла церемония памятного гашение конверта Первого дня и почтовых марок, открывающих серию "XXII Олимпийские игры в Сочи. Зимние олимпийские виды спорта".

Новую серию филателистической продукции открыли три почтовые марки, посвящённые лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и шорт-треку.

Тираж трех марок - 960 тыс экземпляров. Новые знаки почтовой оплаты выйдут в обращение сразу после церемонии гашения, которая пройдет в формате прямого телемоста на двух площадках - в Москве и Сочи.

В Москве оттиски почтового штемпеля и автографы на олимпийских марках поставили и.о. руководителя Федерального агентства связи Сергей Мальянов, генеральный директор "Почты России" Александр Киселев, президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, а также –в сочинском офисе оргкомитета, мэр города Анатолий Пахомов и директор филиала "Почты России" в Краснодарском крае Георгий Осенчаков.В церемонии участвовали также воспитанники сочинской муниципальной школы по зимним видам спорта-юные хоккеисты из клуба "Снежный барс".

Как отместили участники церемонии, к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены четыре почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. В качестве сюжетов для почтовой продукции будут использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также пейзажи и достопримечательности Краснодарского края.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности