Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

За ходом олимпийского строительства в Сочи следят беспилотники

Возврат к списку
150 150 04.10.2011

"Вернуть за вознаграждение" - такое объявление на крыле самолета - на всякий случай. Если ветер подует внезапно и сильно, "птица" из железа и пластика может сбиться с курса. За полтора года она облетела полстраны и ни разу не была в розыске. Тот, кто отправляет ее в небо, прогноз погоды уточняет несколько раз: за неделю, за день и даже за минуты до вылета. Считанные секунды – и беспилотник на высоте 300 метров. Рисует "восьмерки" над Олимпийским парком. Летит "вслепую", по заранее заданной компьютером программе. "Поводырь" на земле лишь вносит небольшие коррективы в маршрут.

Путь сложный: нужно облететь и запечатлеть 6 строящихся в Имеретинской низменности стадионов. На очереди - горнолыжные комплексы, санно-бобслейная трасса и объекты горного кластера.На основе съемок мы можем моделировать и получать трехмерное изображение объектов на тот или иной период времени. Обрабатывая эти результаты с помощью современных технологий, мы получаем достаточно большой информационный срез на каждый момент времени по каждому объекту. Михаил Порядин, руководитель дирекции по развитию информационных систем ГК "Олимпстрой".

Под крылом самолета – камера. Она фиксирует мельчайшие детали. Благодаря электродвигателю работает бесшумно и ровно. Даже на скорости 60 км/ч борт не трясется, и изображение получается четким. Этот самолет превратили в идеального воздушного разведчика, который добывает информацию, в первую очередь, для геоинформационной системы "Олимпстроя".

Любое изменение ландшафта и стройки оперативно снимается и вносится в программу. Объемная модель территории помогает следить за ходом олимпийского строительства, в том числе, первым лицам государства, а также благоустраивать город.Когда мы приводим город к единому архитектурному облику, мы, по сути, благодаря беспилотным летательным аппаратам можем реально видеть, как меняется город, посмотреть любой объект, который нас интересует.Анатолий Рыков, первый заместитель главы г. Сочи.

Несколько минут передышки для техники и персонала. После проверки всех систем разведчика снова отправляют на задание. Еще 40 минут он будет кружить над олимпийскими объектами. И так несколько дней подряд, чтобы на карте главной стройки страны не было белых пятен.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +