Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Анну Швец посмертно номинировали на премию "Яхтсмен года"

Возврат к списку
145 145 19.10.2011

Экс-директора сочинской парусной школы Анна Швец посмертно номинирована на присуждение премии "Яхтсмен года" в номинации "За вклад в развитие парусного спорта".

Кандидатуру Анны Швец на присуждение премии в этой номинации предложила Федерация парусного спорта города Сочи. "Анна Алексеевна Швец всю свою энергию, опыт и знания отдавала парусной школе. Именно на таких людях держится в нашей стране детский спорт", - говорит член Президиума ФПС Сочи Надежда Савельева, - "За время ее руководства сотни детей познакомились с парусным спортом, школа подготовила 114 членов сборной команды СССР и России, в том числе трех участников олимпийских игр, 17 кандидатов в мастера спорта, 10 мастеров спорта, 3 мастеров спорта международного класса".

Инициативу сочинских яхтсменов поддержали Южный федеральный центр спортивной подготовки Минспорттуризма "ЮГ СПОРТ", Федерация парусного спорта Краснодарского края, Управление по физкультуре и спорту Администрации города Сочи, Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва водных видов спорта Краснодарского края, Федерация парусного спорта Темрюкского района, Федерация парусного спорта Темрюкского района Краснодарского края, Республики Абхазия и коллектив сочинской парусной школы. Представители данных организаций также направили в оргкомитет премии заявки с предложением присудить Анне Швец посмертно награду в номинации "За вклад в развитие парусного спорта".

Премия "Яхтсмен года" является механизмом признания лидеров общественного мнения в парусном спорте России. Это награда для тех, кто успешно выступал на соревнованиях, организовывал парусные мероприятия, участвовал в руководстве парусными сообществами, активно работал в медиа-среде в поддержку парусного спорта и развивал детский парусный спорт в России.

Торжественная церемония вручения премии состоится в Москве 24 ноября 2011 года.

Биография Анны Швец
Анна Швец родилась 1 апреля 1972 года в Абинске, парусным спортом занималась в г. Краснодаре, входила в состав сборной Краснодарского края и Российской Федерации по парусному спорту.

После окончания Института физической культуры и спорта в Краснодаре (кафедра парусного спорта и гребли) в 1995 году приехала работать в Сочи. В 2000 году Анна Швец стала директором сочинской парусной школы, ей на тот момент было 28 лет. За время ее руководства - с 2000 по 2010 годы - школа подготовила 114 членов сборной команды СССР и РФ, в том числе трех участников Олимпийских игр: Хопёрский Олег (1992г., 1996г., 2000г.), Крутиков Михаил (2000г), Базюк Татьяна (2008г.), 17 кандидатов в мастера спорта, 10 мастеров спорта, 3 мастеров спорта международного класса. Воспитанники школы неоднократно становились победителями спартакиад Краснодарского края, занимали призовые места на чемпионатах России, Европы и мира по парусному спорту.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +