Веб-камеры
web
Личный кабинет

Безопасность Олимпиады в Сочи будут обеспечивать горные подразделения силовых структур

Возврат к списку
342 342 02.11.2011

Для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 в Сочи будут задействованы специалисты по горной подготовке министерства обороны, внутренних войск МВД и других силовых структур. Об это заявил главный тренер вооруженных сил по альпинизму Иван Душарин.

"Подразделения горной подготовки ВС, ВВ, МЧС России и других силовых структур будут задействованы в планах по обеспечению безопасности соревнований, которые будут проходить в горных районах в рамках Олимпиады-2014 в Сочи", - сказал Душарин на межведомственном совещании, посвященном актуальным вопросам подготовки военнослужащих и сотрудников спецподразделений к действиям в горах.

По его словам, подразделения по горной подготовке силовых структур, которые будут задействованы в обеспечении Олимпийских игр, пройдут спецподготовку и тренировки в учебных горных центрах минобороны "Дарьял" и "Трескол", внутренних войск МВД "Хацавита" и МЧС России "Красная поляна".

Он подчеркнул, что за последнее время подготовлено 117 квалифицированных инструкторов по горной подготовке. "К сожалению, не все эти специалисты, имеющие квалификацию альпиниста, направляются для службы в воинских частях, а переходят в другие силовые структуры", - посетовал Душарин.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности