МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Площадка для внедрения современных стандартов образования

Возврат к списку
144 144 11.11.2011

Построенная по олимпийской программе школа в микрорайоне Веселое-Псоу готовится к открытию.

Этот микрорайон, возникший в Адлерском районе в связи с подготовкой к Олимпиаде 2014 года, можно назвать уникальным. Веселое–Псоу является одним из самых ярких и убедительных примеров того, как реализация проекта Сочи-2014 дает мощный толчок социально-экономическому преобразованию города-курорта. В квартале, возведенном за полтора года на бывшем пустыре, многоквартирное жилье сочетается с индивидуальной застройкой. К жилому массиву прилегает комплекс учреждений социального назначения. В нескольких сотнях метров от новых жилых домов в скором времени откроются поликлиника, больничное подразделение, строится детский сад. Но подлинным украшением жилого микрорайона Веселое—Псоу по праву может считаться построенная по олимпийской программе общеобразовательная школа на 1000 мест.

Возведенное генподрядной фирмой "Терем" из Горячего Ключа образовательное учреждение сдано в эксплуатацию. Трехэтажное здание новой школы предстало во всей красе и манит к себе своим архитектурным изыском и масштабами всякого, кому небезразличны происходящие вокруг преобразования. Особенно детвору, ведь вокруг этой школы столько простора и всего интересного, чего нет в других подобных заведениях. Снаружи школьные корпуса сверкают стеклом и новизной отделочного модерна, а во внутренних помещениях идут последние приготовления к скорому началу учебного процесса.

Назначенная директором школы, которой присвоен "крутой" номер 100, Светлана Пинязева к исполнению своих обязанностей приступила с первого ноября. Но это по бумаге, а на самом деле на объекте, как выражается она, прожила все минувшее лето. Сколько волнений и ответственности – словами не передать. Ведь школа не совсем, вернее, совсем необычная. И дело не только в масштабах и физических данных нового образовательного учреждения. Она задумана как инновационная по сути своей.

- Площадь отведенной под школу территории – почти четыре гектара, в самой школе более 21 тысячи квадратных метров, - рассказала Светлана Алексеевна о некоторых параметрах и особенностях вверенного хозяйства пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. – На прилегающей территории разместился целый спортивный комплекс – с футбольным полем, четырьмя беговыми дорожками, двумя – волейбольным и баскетбольным – площадками. В другой части создан полигон с тренажерами для начальной военной подготовки, плюс огромная парковая зона для отдыха и прогулок. Много простора и в самих школьных блоках. Их всего пять: два учебных, один спортивный – с малым и большим залами, раздевалками. Еще один блок предназначен для питания, и есть большой актовый зал. Все пять "крыльев" связаны между собой переходами, коридорами, и находятся в равной доступности. Здесь большие холлы, раздевалки, зоны для досуга учеников и педа! гогов. Но следует отметить, что подобные просторы – вовсе не прихоть проектировщиков, а следование новым стандартам санитарных норм и правил, внедряемым сегодня в сфере образования.

Перечень особенностей и характеристик этой школы достаточно обширен. Главное же заключается в организационной и методологической новизне образовательного процесса. Здесь много такого, что можно назвать редкостью даже в масштабах страны. Например, для первоклассников предусмотрены даже спальные комнаты. Ребенок должен позаниматься, потом поспать, отдохнуть, затем пойти в кружок по интересам. Самое серьезное внимание будет уделено трудовому обучению. Для мальчиков создаются специализированные кабинеты технологий с металло- и деревообрабатывающим оборудованием, для девочек – швейного и кулинарного дела. Речь идет не просто о профориентации, а о создании условий для самореализации учащихся. Одним словом, в школе реализуются все условия не только для всеобъемлющего освоения учебной программы и развития детей по интересам, но и для творческой самореализации и учеников, и самих педагогов.

По словам Светланы Пинязевой, в новой школе будут учиться не только дети переселенцев, но и дети со всех окрестных жилых кварталов, до сих пор вынужденных ехать на учебу в другие школы района и даже в центр Адлера. К сегодняшнему дню принято более 500 заявок от тех, кто хотел бы продолжить учебу в школе-красавице под номером 100. При этом, как заверила директор, нет проблем и с кадровым вопросом. "Интерес к работе в образовательном учреждении нового поколения огромен", - говорит С.Пинязева, показывая несколько пухлых папок с резюме из всех уголков не только Сочи, но и других регионов. Примечательно, что желание продолжить педагогическую деятельность в средней школе проявляют даже преподаватели некоторых вузов.

Учебный процесс в новой школе стартует с начала Нового года. Ну а торжественная церемония и большой красочный праздник по случаю открытия школы в микрорайоне Веселое – Псоу - с участием детворы и многочисленных гостей - запланированы на 21 ноября 2011 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +