Веб-камеры
web
Личный кабинет

Волонтеры посетили сочинскую ТЭС

Возврат к списку
308 308 11.11.2011

Сочинская ТЭС - объект режимный: попасть сюда может далеко не каждый. Нашим волонтерам это удалось. Ребята здесь впервые, и о том, что такое теплоэлектростанция, пока знают не много. Волонтер Вера Морозова больше других интересуется вопросом - откуда, все-таки, берет начало свет. И кто в ответе за то, чтобы в каждом сочинском доме включались лампочки.

Главный инженер станции объясняет, что здесь есть три паровых и четыре газовых турбины - они и отвечают за выработку электроэнергии. "В одних, соответственно, электричество получается за счет энергии пара, в других - газа. Мощность станции - 158 Мегаватт. Сперва кинетическая энергия преобразуется в механическую, а она уже идет в турбину, а оттуда поступает по сетям и в дома попадает свет". Вера Морозова, волонтер Сочинского городского центра развития волонтерства.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности