Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи состоялись "Старты надежд"

Возврат к списку
112 112 09.12.2011

Такой праздник на курорте проходил впервые. В его соревновательной части принимали участие 5 команд - это дети и подростки, проходящие реабилитацию в государственных учреждениях социального обслуживания. Такую возможность им предоставил Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи и управление молодежной политики.

"Сейчас очень много внимания в городе уделяется вопросу толерантного отношения развитию людей с инвалидностью, и это один из этапов подготовки города к тому, чтобы мы были безбарьерными и в прямом, и переносном смысле слова". Александр Карандин, заместитель главы города Сочи.

Спортивная программа включала в себя не только подвижные соревнования такие как армреслинг, боулинг и дартс, но и игры, развивающие логическое мышление, шашки и шахматы. Участники не скрывали своего интереса к происходящему. Каждый нашел себе занятия по силам.Такие спортивные праздники для инвалидов - это возможность поверить в себя, в свои способности. Были, конечно, и лучшие. Медали и кубки нашли своих обладателей, пусть пока не олимпийские. Но у этих ребят есть, как минимум, шанс стать участником одной из следующих Паралимпиад.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +