Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Уходящий год принес сочинским болельщикам много разочарований

Возврат к списку
233 233 16.12.2011

Ровно век назад на курорте появились первые футбольные команды и были сыграны первые матчи. За сто лет самая массовая игра в мире обрела в Сочи немало поклонников.

Сегодня в чемпионате и первенстве города одновременно участвуют более полутора тысяч спортсменов, которые посвящают тренировкам почти все свободное время. "Мне очень приятно, что растет уровень играющих команд. Те команды, которые играют у нас сейчас в любительский футбол, могли бы спокойно играть в командах второго дивизиона Чемпионата России и были бы там в числе лидеров". Владислав Фунтяков, председатель Федерации футбола города Сочи.

Бороться за пятнистый мяч и получать кубки и медали, пусть уже не профессионального ранга, продолжают именитые ветераны сочинского футбола. Радуют и успехи самых юных спортсменов, которые завоевывают свои трофеи уже в 7-8 лет.

Вместе с тем, времена, когда "вперед, за Сочи!" к воротам соперников рвались профессиональные футболисты, прошли. Знаменитая команда "Жемчужина", которая возродилась на курорте в 2008, в этом году распалась. А ведь триумф "оранжевых" казался болельщикам таким близким. Руководство клуба не скупилось на громкие pr-акции, съемки дорогих рекламных роликов и покупки высокооплачиваемых игроков. Команду поддерживали и сочинцы, которые старались не пропускать ни одного матча. Однако ликование болельщиков было недолгим. Летом у клуба начались финансовые проблемы, игрокам по несколько месяцев не выплачивали зарплату. Вместо мыслей о победе и голах футболистов преследовали сомнения, останутся ли они в команде. Матч за матчем "оранжевые" проигрывали. В результате от клуба стали отказываться даже болельщики, которые покидали трибуны, не дожидаясь финального свистка. В августе руководство "Жемчужины-Сочи" объявило о том, что клуб больше не участвует в первенстве Национальной Футбольной Лиги. Курорт лишился профессиональной команды первого дивизиона. От "Жемчужины" остался лишь дубль - молодежный состав, который играет в турнире Краснодарского края.

"Костяк этой команды на будущий год, когда мы восстановим профессиональный статус, будет играть во втором дивизионе. Будем возрождать клуб, чтобы в Сочи была своя профессиональная команда". Борис Рапопорт, вице-президент ФК "Жемчужина". Все встречи в этом году - как домашние, так выездные - молодежный состав "оранжевых" отыграл достойно. Футбольный сезон команда завершила на втором месте в таблице чемпионата. А это значит, что у сочинских болельщиков остается надежда на то, что год 2012 будет богат на зрелищные матчи с участием профессиональных клубов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +