Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи-2014 изменит к лучшему всю Россию

Возврат к списку
168 168 28.12.2011

Было бы справедливо сказать, что следующие десять лет станут ключевыми в истории российского спорта. Россия будет принимать у себя два крупнейших мероприятия: зимние Олимпийские игры 2014 года и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Что касается зимних Олимпийских игр, то организаторы работают на пределе своих возможностей, чтобы черноморский курортный город Сочи был готов к Олимпиаде.
Все горнолыжные соревнования будут проводиться в Красной поляне, которая находится примерно в 70 километрах от центра Сочи и которая до недавних пор была ничем не примечательным поселением в горах с населением в 3000 человек. Помимо лыжных в Красной поляне будут проходить соревнования по бобслею, санному спорту и прыжкам с трамплина.

Сейчас в Красной поляне прокладывают более 80 километров лыжных трасс, под которые расчищаются 100 гектаров леса. Работы очень много. Однако, как ранее заявил глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко в беседе с моим коллегой Алексом Томасом, все будет готово в срок.

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО, глава оргкомитета Сочи-2014: Это был замечательный год, мы бьем рекорды: завершаем, возможно, крупнейшую стройку, может, даже в мировом масштабе, но в Европе точно.

Более 55 тысяч человек работают в три смены 24 часа в сутки без выходных, чтобы создать самую современную инфраструктуру. Мы в хорошей форме, мы не стеснены в средствах, мы уже заключили рекордное количество спонсорских договоров на сумму 1,2 миллиарда долларов, чтобы наверняка обеспечить проведение Игр на высшем уровне.

До их начала остается еще 2 года, а мы уже видим, что наши граждане нас очень поддерживают. И лучшим тому примером может послужить выбор талисманов Олимпиады. Тогда в голосовании, которое происходило в прямом эфире на федеральном телевидении, приняло участие более 1,4 миллиона человек, там были телефонные звонки и текстовые сообщения. Это прекрасное доказательство того, что вся страна болеет за нас, и что благодаря нашим усилиям этот проект поддерживает множество россиян.

Дмитрий, почему, по-вашему мнению, россияне так поддерживают "Сочи-2014"? Ведь, как и во всем мире… у всех есть некоторые экономические трудности. Мы видели протесты в Москве и во многих других столицах. Действительно ли люди в России до сих пор не имеют никаких возражений против того, что на Олимпийские игры тратится столько денег?

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО: Надо понимать, что тут все дело в наследии. Я родился в Сочи. Мои родители до сих пор там живут. И все, что мы делаем: каждая точка проведения будущих соревнований, каждый мост, каждая дорога - все это привносит глубокие изменения, в том числе и в нашем обществе. Это не просто региональный проект, это проект национальный. И мы используем подготовку к Играм для ускорения многих других процессов. Например, мы создали новые стандарты строительства – внедряем "зеленое строительство", и теперь эти высокие стандарты применяются по всей стране. Мы создаем безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями не только в Сочи, но и по всей стране, хотя подготовка идет к Играм в Сочи.

Мы создали много волонтерских центров. Ранее волонтерской культуры не существовало. Все это мы называем наследием. Все связано с этим.

То есть в России никто не считает, что деньги нужно потратить как-то по-другому?

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО: Нет. Деньги, конечно, всегда являются важным вопросом. Но нам повезло, что мы сформировали бюджет до экономического кризиса. Когда у вас есть конкретные сроки, четкие цели и серьезные намерения, вы можете сконцентрировать свои усилия и выполнить обещание.

Как вам удалось заручиться такой огромной финансовой поддержкой спонсоров, которая составила 1,2 миллиарда долларов, в такое трудное для мировой экономики время?

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО: Мы разработали соответствующую модель сотрудничества с нашими партнерами, - мы предпочитаем называть их не спонсорами, а партнерами, - при которой они понимают, что их партнерство представляет собой окупаемые инвестиции. Они вкладывают средства в инфраструктуру, создают коммерческое предложение, потребительскую базу и будут получать с этого прибыль.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
Полный текст интервью: http://inotv.rt.com/2011-12-28/Sochi-2014-izmenit-k-luchshemu-vsyu

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +