Веб-камеры
web
Личный кабинет

Общественный Совет с участием руководства РЖД

Возврат к списку
390 390 31.01.2012

Очередное заседание Общественного совета по подготовке Олимпийских игр прошло во вторник в конференц-центре сочинского санатория "Черноморье". Главной темой встречи стали перспективы развития внутригородской железнодорожной системы.

В ходе своих выступлений президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и вице-президента РЖД Олег Тони сообщили, что к 2013 году основным пассажирским перевозчиком в Сочи должна стать железная дорога, по которой будут курсировать современные электрички типа "Desire". Похожие составы уже используются при формировании так называемых аэроэкспрессов в Москве. Предполагается, что автобусы и маршрутки будут довозить пассажиров до остановочных пунктов, где можно будет пересесть на поезд и уже на нём добраться до нужного места.

Транспортные хабы планируется разместить в районе железнодорожных станций. Стоимость проезда в электропоездах не будет превышать среднюю цену на билет в автобусах. По словам представителей РЖД, после того, как новая транспортная схема заработает в полную мощность, время в пути из центра Сочи до аэропорта не будет занимать более 30 минут. В ходе выступлений были также подробно освещены темы экологического сопровождения проектов, реализуемых РЖД в рамках подготовки к ОИ 2014.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности