Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Скоростной поезд Сочи - аэропорт курсирует в тестовом режиме

Возврат к списку
Загрузка 31.01.2012

Время в дороге - меньше получаса. Информацию о готовности аэроэкспресса к запуску подтвердил президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин.

"У нас практически готово к запуску интермодальное сообщение Сочи - аэропорт Адлер. Идем мы с 2008 года строго в графике, который был подготовлен строительным комплексом". Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД"Для скоростного сообщения закупили специальные поезда.

Один из них уже начал курсировать от аэропорта до Сочи в тестовом режиме. В поезде предусмотрены вагоны разных классов, и все они адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями. Достроен остановочный павильон и крытая галерея, по которой пассажиры будут попадать на второй уровень аэропорта. Новый состав аэроэкспресса уже можно увидеть через стекла остановочного комплекса, хотя близко к нему журналистов еще не подпускают - внутреннее убранство поезда и павильона пока держат в тайне. В планах аэроэкспресса к 2013 году организовать рейсы до Красной поляны - к месту проведения олимпийских соревнований.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +