Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

По новой схеме запустили движение на Краснодарском кольце

Возврат к списку
339 339 06.02.2012

На протяжении нескольких лет этот именуемый Краснодарским кольцом транспортный узел оставался едва ли не самым сложным в центральной части города участком для движения машин. Для многих тысяч горожан проезд через этот проблемный, самый "пробковый" отрезок пути являлся настоящей головной болью. Многочасовые заторы, связанные, в том числе, и с начатым в 2010 году строительством крупной транспортной развязки, увы, стали обыденным явлением.

И вот в минувшие выходные случилось то, чего автомобилисты ждали давно и с нетерпением. Началась эксплуатация построенных конструкций эстакады. Потоки машин пошли по верху, к услугам автомобилистов пока открылся лишь фрагмент развязки - сдвоенный мостовой переход с односторонним движением. В прямом направлении эстакада соединяется с улицей Транспортной, а с помощью съезда с эстакады можно попасть на улицу Пластунскую. С Малой объездной (улицы Транспортной), в сторону микрорайона Макаренко можно попасть по специальному проезду. Машин меньше не стало, конечно, но ситуация в значительной мере улучшилась. Во всяком случае, после непролазных заторов кажется, что теперь на кольце царит непривычная атмосфера свободы и пространства.

Объект "Автодорожный мост через реку Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца" от остальных отличается тем, что это единственная из всех строящихся в Сочи по олимпийской программе трехуровневая развязка. Кроме существующего моста, в его составе и подземные путепроводы-тоннели, и эстакада верхнего уровня. Открывая движение по мосту и эстакадной части, дорожные строители из генподрядной фирмы "Мостдорстрой" создали оперативный простор для ускорения работ на втором и нижнем уровнях развязки. Как ранее заявляло руководство предприятия, в полном объеме завершить строительство развязки планируется к началу предстоящей весны.

Стоит отметить и своего рода дебютный характер связанного с этим объектом события. Ведь речь идет о частичном вводе в эксплуатацию первого из четырех автомобильных развязок, за строительство которых отвечает администрация Краснодарского края.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +