Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

До открытия Олимпиады в Сочи осталось ровно 2 года

Возврат к списку
142 142 07.02.2012

7 февраля, ровно за два года до открытия зимней Олимпиады в Сочи, начинается продажа билетов на эти соревнования. Также стартует набор волонтеров, которые будут помогать в проведении Игр. А первые соревнования пройдут в Сочи уже этой осенью. Успеют ли строители завершить все работы в срок?

Эта замерзшая капля не растает даже при плюс 30 градусах. Большая ледовая арена Олимпийского парка в Имеретинской долине сегодня уже практически в законченном виде. Это четыре тысячи тонн бетона, металл и стекло снаружи, а внутри - два ледовых поля, площадки-трансформеры, 16 раздевалок и трибуны с мягкими креслами. Через два года олимпийское золото здесь разыграют хоккеисты.

Строители уверены, что на домашней Олимпиаде российская сборная сможет взять реванш у канадцев за неудачу Ванкувера. Начальник участка Мурат Ахмадиев прогнозирует: "Наши возьмут! Здесь заложен русский дух, здесь каждый камушек, каждый элемент конструктива - все сделано с душой и обладает своей аурой".

Игры 2014-го года станут самыми компактными за всю историю зимних Олимпиад. Впервые все ледовые виды спорта будут проходить в одном месте – в Олимпийском парке. Пять ледовых площадок, стадион, медиа-центр, Олимпийская деревня — все это находится в шаговой доступности друг от друга. Тут и Большая ледовая арена, и конькобежный центр "Шайба", и Большой ледовый дворец. Горы и море тоже рядом.

Горы - на севере, море - на юге. Для 40 тысяч зрителей такая панорама откроется с трибун Олимпийского стадиона "Фишт", который так назвали по имени одной из вершин Кавказа. Сейчас там начался монтаж кровли. Когда его завершат, стадион свое название оправдает: он тоже будет похож на заснеженную вершину. А вот Дворец зимнего спорта, где будут проходить соревнования по фигурному катанию и шорт-трек, недавно накрыли крышей. Чтобы здание было более сейсмоустойчивым, она просто опирается на каркас. Внутри остались лишь отделочные работы. Начальник отдела по связям с общественностью строительной компании Никита Минченко пояснил: "Это будет выполнено в пяти оттенках синего - от темно-синего до белого. Спортсмены выходят с той стороны, из зоны для спортсменов, выступают, уходят в зону kiss&cry, гду уже судьи будут выставлять им оценки".

"Зеленые" стандарты для Белой олимпиады. Большинство олимпийских объектов сертифицируют по британским стандартам экостроительства, которые считаются одними из самых строгих в мире. Галогеновые лампы, использование талой воды и энергоэффективные стекла, которые не отдают тепло, когда холодно, не пропускают, когда жарко, и позволяют максимально использовать естественное освещение в здании. А еще так называемый рекуператор тепла на Большой ледовой арене. Представитель департамента экологического сопровождения "Олимпстря" Евгений Снигирев пояснил: "Холодильные установки выделяют тепло, которое обычно уходят в никуда. У нас оно аккумулируется и используется, например, для того, чтобы согреть горячую воду".

За два года до зимних Игр Олимпийский парк - все еще большая стройка, где в три смены трудятся тысячи рабочих. Но первые спортсмены приедут сюда очень скоро — тестовые соревнования в Олимпийском парке намечены на осень этого года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +