Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийский букет не будет монотонным

Возврат к списку
103 103 08.02.2012

Традиция одаривать победителя букетом цветов существует со времен начала Олимпийских игр. С тех пор каждая страна, в которой проходит Олимпиада, вкладывает в идею "букет для победителя" свои традиции.

На Зимних олимпийских играх в Пекине спортсменам вручали 9 красных роз, обернутых золотым шелком, а в холодной, заснеженной Канаде глаз радовал букет из желто-зеленых хризантем. Как известно, образ Олимпиады 2014 года похож на лоскутное одеяло, это многоцветие в полной мере передает красоту русской природы, самобытность и яркость характеров разных национальностей людей, живущих в нашей необъятной многоликой России. Олимпийский букет также не будет монотонным.

В то время когда там, в горах, будет происходить эта Олимпиада, здесь, внизу, у фермеров, будут зацветать миллионы тюльпанов, ирисов, крокусов, то есть все весенние цветы.Наталья Гармашова, директор академии флористики и дизайна.Согласно требованию Международного олимпийского комитета, цветы должны произрастать на территории страны-хозяйки Олимпийских игр.

Букет должен быть легким, не выше 25 сантиметров в высоту, не иметь резкого запаха, не колоться, не вызывать аллергии, а еще быть стойким к низким температурам, не шуршать и не бликовать. Требований много, и по мнению специалистов, в качестве оранжировочной зелени в букете обязательно появятся лавровые ветви.Вспомним символику лавра благородного, все венки победителя были лавровыми венками, и поэтому если мы будем использовать их в нашем букете, я думаю, это будет символично.Наталья Гармашова, директор Академии флористики и дизайна.

Наши флористы уверены, что именно они будут создавать олимпийский букет, и уже сегодня предупреждают возможных конкурентов, что к флористическому конкурсу в Сочи готовы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +