Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дмитрий Медведев принял олимпийский спуск

Возврат к списку
186 186 13.02.2012

В минувшие выходные Дмитрий Медведев лично протестировал олимпийские горнолыжные трассы нового курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне вместе с мировыми звездами горнолыжного спорта. Члены координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которые нанесли уже седьмой визит на олимпийскую стройку, были единодушны — Россия справится с проведением Олимпиады.

На уже отстроенной олимпийской трассе горнолыжного центра "Роза Хутор" в субботу проходили тестовые соревнования российского этапа Кубка мира по скоростному спуску среди мужчин. Награждать победителей, а заодно услышать их оценку прибыли российские официальные лица во главе с президентом.

Дмитрий Медведев и часть делегации к концу соревнований спустились в VIP-зону прямо на лыжах, правда, не по скоростной, а по соседней, менее крутой трассе. Господин Медведев был одет, как и президент Федерации горнолыжного спорта Светлана Гладышева, в фирменную белую куртку федерации. Но президента можно было отличить по ярко-голубым горнолыжным ботинкам, в цвет которых были подобраны и горнолыжные очки с зеркальными стеклами. Вместе с Дмитрием Медведевым спускались управляющий делами президента Владимир Кожин и президент "Интерроса", по совместительству владелец "Розы Хутор" Владимир Потанин. Довольный вид господина Потанина был лучшим свидетельством того, что президенту горнолыжный центр нравится (туда "Интеррос" с использованием кредитов ВЭБа вложит около 69 млрд руб.).

В VIP-зоне президента ждали вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за олимпийскую стройку в Сочи, и вице-спикер Госдумы, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Вместе с президентом они награждали субботних победителей. Господин Жуков — бронзового призера, господин Козак — серебряного, а господин Медведев вручал награду победителю, швейцарцу Бету Фезу. То, что российский президент вручал награды в горнолыжном облачении, спортсменам явно понравилось, они даже попросили его расписаться на их шлемах. После награждения делегация во главе с Дмитрием Медведевым опять встала на лыжи и удалилась кататься.

В беседе с "Ъ" господин Жуков (он на лыжах не катался) высоко оценил построенные господином Потаниным олимпийские трассы. Спортсмены, которые в субботу соревновались в скоростном спуске, отмечали ее сложность — слишком много поворотов. А победитель субботних соревнований на вопрос о качестве трасс ответил в том смысле, что трудно оценивать, какими они будут в 2014 году во время Олимпиады.

Вчера Дмитрий Медведев и ответственные за Олимпиаду чиновники провели встречу с членами координационной комиссии МОК. "Мы продолжаем инвестиции и строительство инфраструктуры",— сообщил президент, отметив, что тестовых соревнований будет около 60. Дмитрий Медведев выразил надежду, что Россия получит регулярный этап Кубка мира по горнолыжному спорту. "Я вчера с большой радостью впервые в истории нашей страны вручил кубок",— сообщил Дмитрий Медведев.

Члены МОК не расстроили президента. "Вы провели огромную работу, и сейчас мы констатируем первые результаты. От имени координационной комиссии МОК хотел бы вас поблагодарить. Не многие страны в мире могут за семь лет, начав с нуля, организовать и провести Олимпийские игры. Россия готова и способна провести Олимпиаду",— заявил глава комиссии МОК Жан-Клод Килли, отметив, что "нет опозданий по срокам". Определенные опасения у комиссии, похоже, все-таки есть, но господин Килли в подробности вдаваться не стал и лишь напомнил, что еще надо закончить строительство гостиниц. "Мы надеемся, что Олимпийские игры 2014 года будут проведены в срок и подготовка не будет закончена в последний момент, и все будут уважать организаторов за качество работ,— завершил он выступление в успокоительном тоне.— Главное — ситуация под контролем. Отдельная гордость комиссии — это будут экстраординарные Игры, ни на что не похожие".

Чем Игры 2014 года будут не похожи на все предыдущие, рассказал президент оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко, которого господин Килли похвалил персонально. Господин Чернышенко сообщил, что в программу Олимпиады в Сочи по сравнению с предыдущими добавлено 12 новых видов соревнований. Игры будут идти 18 дней, а объем телевещания вырастет на 30 часов по сравнению с Ванкувером. Но самой оригинальной станет эстафета прохождения Олимпийского огня. "Олимпийский огонь отправится на Байкал, на Эльбрус и даже в космос. Эстафета продлится 23 дня, пройденное расстояние будет больше экватора, в эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев",— рассказал он.

О пользе Олимпиады для самого города рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов. "Застарелые проблемы города решаются. Никогда не было собственной генерации. Подавалось через горы. И если что, то город без энергии. Уже построены сочинская электростанция и адлерская, а также начато строительство Кудептинской электростанции. Будет двойной запас, и мы навсегда решаем эту проблему",— сообщил он. Как выяснилось, Олимпиада решит проблемы Сочи не только с электроэнергией и дорогами, но и с канализацией. "Будут построены очистные сооружения и центральный коллектор",— рассказал мэр. Что же было раньше в Сочи с очистными сооружениями, никто не поинтересовался.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +