Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Устройство кровли Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека завершилось в Сочи

Возврат к списку
92 92 13.02.2012

В Сочи в Олимпийском парке завершилось устройство кровли Ледового дворца для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, сообщает пресс-центр ГК "Олимпстрой".

"Гигантский навес возвышается над чашей стадиона на высоте более 30 метров. Крыша имеет волнообразную форму по периметру и гармонично сочетается с фасадом, напоминающим плавающий в океане айсберг. Кровельный "пирог" собирали по классическому "рецепту" из пароизоляционного, теплоизоляционного и гидроизоляционного слоёв. Сверху уложили покрытие из защитной пленки светло-серого цвета, которое защищает крышу от осадков, выполняет декоративную функцию, а также поглощает солнечную энергию", - написано в пресс-релизе.

На поверхности сформировали уклон и смонтировали ливнестоки, состоящие из 36 воронок с подогревом специально для отвода скапливающейся воды. Кроме того, для предотвращения образования ледяных пробок в каждый элемент водосточной системы встроили термокабель, который работает в автономном режиме и регулируют подогрев устья воронки в зависимости от температуры воздуха.

"Для удаления отработанного воздуха из здания на крыше смонтированы вытяжные установки. Под многослойной кровлей площадью более 20 тысяч квадратных метров расположен гигантский купол из металла весом около 2000 тонн. Его ядро и 36 лучевых ферм собирали более 100 монтажников в течение четырёх месяцев", - отмечается в сообщении.
На данный момент внутри стадиона производят монтаж сетей и коммуникаций. Ведется чистовая отделка помещений. Ответственный исполнитель – ГК "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +