Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Участники соревнований в Сочи назвали лыжную трассу "суицид"

Возврат к списку
156 156 13.02.2012

Швейцарский горнолыжник Беат Фойц стал победителем соревнований по скоростному спуску на очередном этапе Кубка мира, который прошел в Красной поляне, несмотря на то, что получил травму.

А вот российские горнолыжники не смогли войти даже в двадцатку лучших. На старт скоростного спуска вышли 64 горнолыжника из двух десятков стран. Острейшая борьба за первое место развернулась буквально с первых минут. Лидеры гонки в погоне за секундами, менялись с каждым новым заездом, разгоняясь на отдельных участках до ста тридцати километров в час.

По мнению многих спортсменов, три с половиной километра трассы скоростного спуска вполне сопоставимы по сложности прохождения с супергигантом. Здесь много сложных поворотов, четыре трамплина, каждый из которых носит поэтическое название, как, например, "оленьи ворота". Однако это не спасло Эрика Фишера, которого подвели крепления лыж. Также не повезло и итальянцу Кристофу Иннерхоферу - он вылетел с трассы вслед за американцем, и тем самым подтвердил неофициальное название трассы - "суицид".

"Здесь есть очень короткие повороты, можно их назвать "суперными", но это прежде всего спуск, здесь скорость. Если бы поставили большее расстояние, он был бы слишком опасным". Андрей Быстров, участник национальной сборной команды России.

Бронзовым призером стал француз Андриена Тео, второе время показал канадец Бенджамин Томсан. Первое место занял швейцарский спортсмен Бит Фойц. Он не слишком быстро прошел верхнюю часть дистанции, проигрывая лидерам более полсекунды, однако на второй половине трассы сумел отыграться. Награду за первое место вручил Президент России.

Заодно он поздравил швейцарца с днем рождения: Биту Фойцу в этот день исполнилось двадцать пять лет. "Меня переполняют эмоции, я еще сам не могу осознать эту победу. Поздравление от президента Российской федерации, господина Медведева - это круто, у меня нет слов. Надеюсь, я смогу продолжить свой успех". Бит Фойц, участник национальной сборной команды Швейцарии

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +