Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Аэроэкспресс" приступил к пассажирским перевозкам в Сочи

Возврат к списку
134 134 16.02.2012

15 февраля 2012 года в Адлере введен новый для Сочи вид транспортного обслуживания – интермодальное сообщение между адлерским железнодорожным узлом и аэровокзальным комплексом. В торжественной церемонии открытия регулярного движения по новой железнодорожной линии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, другие официальные лица.

Стальная ветка между аэропортом и железнодорожным вокзалом – лишь один из нескольких проектов, которые "РЖД" реализует в рамках подготовки к Олимпиаде. Объект не самый крупный, но среди прочих стоит особняком, поскольку организация интермодального железнодорожного сообщения до этого практиковалась лишь в столице. Впервые подобный проект реализован на региональном уровне.

Построенная в рекордно короткие сроки, новая железная дорога от Адлера до аэропорта длиной 2,8 км проходит в районе плотной городской застройки и пересекает возвышенность. Чтобы проложить новую стальную линию, на пересченной местности построили два тоннеля протяженностью 164 и 368 метров, три эстакады общей длиной 750 метров, а также почти 50-метровый мост через реку Херота.

Участники церемонии сели в поезд "Аэроэкспресс" и за считанные минуты оказались в аэропорту, вернее, на перроне примыкающего к зданию аэровокзального комплекса железнодорожного пассажирского терминала. Осмотрев это современное строение и ознакомившись с его начинкой, вице-премьер Дмитрий Козак поблагодарил железнодорожное ведомство и строителей за успешную и досрочную реализацию этого важного проекта. Новый терминал действительно хорош. Он снабжен самыми современными техническими и технологическими системами обслуживания пассажиров. Людям с ограниченными возможностями здоровья здесь созданы специальные условия. К примеру, для слабовидящих людей установлены тактильные указатели на тротуарах, платформах, перилах и кнопках лифтов.

Во время церемонии еще раз было отмечено, что в напряженный период подготовки к Олимпиаде, активного строительства спортивных и туристических сооружений запуск аэроэкспрессов в Сочи позволит существенно разгрузить автомагистрали, а путешественникам без лишних проблем добраться в аэропорт. Со временем наладится движение поездов по маршруту Сочи - Адлер – Аэропорт, будут курсировать четыре пары пригородных поездов, специально спроектированных для организации интермодального сообщения с учетом особенностей эксплуатации в горной местности. А с 2014 года на линию выйдут новые комфортабельные поезда Desiro, в российском варианте получившие название "Ласточка". Осуществлять перевозку пассажиров по данному маршруту будет компания "Аэроэкспресс".

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +