Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Красной Поляне впервые прошли соревнования горнолыжников-паралимпийцев

Возврат к списку
524 524 27.02.2012

В городе Сочи впервые прошли соревнования горнолыжников-паралимпийцев. В течение нескольких дней на трассах курорта "Роза Хутор" состязались спортсмены-инвалиды из 13 регионов России. Во время этого турнира люди с ограниченными возможностями не почувствовали никаких ограничений, были созданы все условия для того, чтобы они могли показать свое спортивное мастерство.

- Мне приходилось участвовать в шести Паралимпиадах, так что есть, с чем сравнивать. Условия для спортсменов-инвалидов на курорте "Розе Хутор" созданы просто замечательные, - считает вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев.

- В Сочи отличные горнолыжные трассы! Что же касается бытовых условий для людей с ограниченными возможностями, то на курорте "Роза Хутор" все они созданы. Если сравнивать с другими европейскими горнолыжными центрами, нет никаких отличий, по некоторым показателям у нас даже лучше, - рассказал победитель Чемпионата России по горным лыжам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Алябьев из Подмосковья.

Эти соревнования стали первым шагом на пути к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. И при этом - огромным шагом в деле создания безбарьерной среды во всей России.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности