Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство морских терминалов морского порта Сочи продолжается

Возврат к списку
324 324 20.03.2012

Для возрождения некогда популярных на сочинском взморье морских "такси" в ходе подготовки к Олимпиаде будут созданы все условия. В рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта" объекты морской транспортной инфраструктуры Сочи будут полностью обновлены. Федеральный центр в лице государственного заказчика ФГУП "Росморпорт" ведет работу по обустройству в Сочи нескольких пассажирских терминалов - в Адлерском районе, в Лазаревском, Лоо, Дагомысе, Мацесте, Хосте. В основном речь идет о воссоздании прежних причалов, но в ряде случаев, как например, в Дагомысе и Мацесте, появятся абсолютно новые терминалы.

Первым в списке программы находится причал возле Адлерского курортного городка, строительство которого было завершено в прошлом году. По данным Сочинского филиала ФГУП "Росморпорт", завершены строительно-монтажные работы и на морском терминале в Лазаревском. Возведение остальных стартовало в конце прошлого года и находится в разных стадиях строительства.

На причале в районе курортного городка в Адлере начинается освоение территории площадки строительства. Акватория обследована водолазами, начался демонтаж старых конструкций. На терминалах в Лоо и Дагомысе также ведутся подготовительные работы, завозится специальная техника и строительные материалы.

Строительные работы на большинстве обновляемых причалов ведет генподрядное предприятие из Новороссийска - ООО "Корус", в том числе и морского терминала "Хоста". Каркас этого гидротехнического сооружения уже практически готов и предстает взору всех, кто этими погожими днями любуется морем.

По словам руководителя проекта Юрия Никулина, всю работу строителей увидеть и оценить, к сожалению, невозможно. Над морской гладью – лишь видимая, но малая часть конструкций. В морское дно вонзаются несколько десятков свай длиной от 13 до 23 метров, на создание "тела" терминала уходят сотни тонн металлических и железобетонных конструкций. Их своевременный подвоз, кстати, одна из самых больших проблем. По загруженным сочинским дорогам это не всегда возможно, поэтому в ряде случаев, как, например, в Хосте, грузы к месту будущего портопункта приходится доставлять только морем.

На хостинском причале на сегодняшний день выполнена примерно половина от всего объема работ. По контракту завершение объекта запланировано на ноябрь, но генподрядчик настроен на досрочное окончание строительства терминала.

Пресс-служба департамента.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности