Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Наблюдательный Совет "Сочи 2014" утвердил концепцию Премии за вклад в устойчивое развитие

Возврат к списку
117 117 22.03.2012

В московском офисе Оргкомитета "Сочи 2014" состоялось первое в 2012 году заседание Наблюдательного Совета Оргкомитета "Сочи 2014" под председательством первого заместителя Председателя Государственной Думы, Президента ОКР Александра Жукова. Одним из итогов стало утверждение концепции Премии за вклад в устойчивое развитие в рамках подготовки Игр в Сочи.

В ходе реализации Премии в 2012 -2013 годах будут проведены конкурсы на лучшие проекты в области устойчивого развития в рамках подготовки Игр. Главная цель Премии – способствовать увеличению количества проектов в социальной, экологической и экономической сферах, а также укреплению позитивной репутации России на международной арене.

Термин "устойчивое развитие" появился в 1970-х годах. Сегодня под ним понимают такую модель общественного развития, в которой удовлетворение потребностей настоящего поколения не ставит под угрозу возможность для будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Премия будет присуждаться по 3 категориям номинаций:

1. Общие номинации:

- "Лучший комплексный проект года";

- "Лучший проект года по работе с молодежью";

- "Лучший инновационный проект года".

2. Номинации по шести основным направлениям деятельности Оргкомитета в области устойчивого развития:

- Лучший проект по направлению "Здоровый образ жизни";

- Лучший проект по направлению "Гармония с природой";

- Лучший проект по направлению "Мир без барьеров";

- Лучший проект по направлению "Экономическое процветание";

- Лучший проект по направлению "Современные технологии";

- Лучший проект по направлению "Культура и национальные ценности".

3. Специальные номинации:

- "Персона года" (вручается человеку, осуществившему значительный личный вклад в популяризацию принципов устойчивого развития);

- "Компания года" (вручается компании, которая системно ведет свою деятельность на основе принципов устойчивого развития на долгосрочной основе).

Первая церемония награждения состоится в декабре 2012 года. В ней будут участвовать проекты, реализованные в 2011-2012 гг.

В ходе заседания Наблюдательного Совета Оргкомитет "Сочи 2014" получил высокую оценку за подготовку и проведение 7-го визита Координационной комиссии МОК, который проходил в Сочи с 12 по 14 февраля 2012 года. В ходе визита эксперты МОК констатировали начало перехода от этапа строительства и планирования Игр к этапу их операционной готовности, особо отметив высокий уровень организации соревнований осеннее-зимнего сезона 2011-2012 годов. По мнению экспертов МОК, успех стартов стал результатом напряженной пятилетней работы российских организаторов Игр и их партнеров, умения работать в команде и выполнять поставленные задачи.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

"Всё, что мы делаем для Игр, начиная от развития инфраструктуры и заканчивая внедрением "зеленых стандартов" - нацелено на устойчивые позитивные изменения, которые окажут влияние на развитие всей страны. Учреждение Премии будет способствовать вовлечению национальных и международных компаний в деятельность в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Вручение Премии создаст уникальную для России профессиональную площадку для общения представителей бизнес-сообщества, органов государственной власти, некоммерческих организаций и экспертов".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +