Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийская чурчхела попала под запрет

Возврат к списку
157 157 10.04.2012

В Сочи стартовала рекламная кампания по защите Олимпийской и Паралимпийской символики от несанкционированного использования. В апреле 2012 по всему городу появится более 50 рекламных щитов с перечеркнутыми "олимпийскими" изображениями аджики, чурчхелы, пончиков и стелек для обуви. Удивительно, но факт - все отобранные для рекламной кампании категории товаров были взяты из реальной жизни.

Главная цель кампании – рассказать жителям города о необходимости соблюдения закона при использовании олимпийской и паралимпийской символики, а также призвать их к покупке лицензионной продукции "Сочи 2014".

Рекламная кампания проходит под ключевым сообщением "Назвал свой товар "Олимпийским" - нарушил закон!". Эта социальная рекламная акция адресована как представителям малого и среднего бизнеса и жителям города, так и многочисленным туристам. Производство и размещение рекламных плакатов осуществлено при поддержке Администрации города Сочи.

Среди наиболее распространенного "олимпийского" контрафакта пальму первенства удерживает одежда – футболки, шорты, кепки. Часто подобные вещи безнадежно линяют уже после первой стирки и сразу отправляются в мусорную корзину. Вторыми на "пьедестале почета" среди подделок стоят "олимпийские сувениры" - брелоки, кружки и магниты. Замыкает тройку лидеров полиграфический контрафакт – тетради, календари и альбомы с олимпийскими кольцами и надписью "Сочи 2014". Среди самых необычных подделок 2011 года также "олимпийский" ламинат и помидоры, о чьей принадлежности к Олимпиаде красноречиво говорили пять колец на каждом ящике.

В рамках борьбы с реализацией контрафактной продукции перед Оргкомитетом "Сочи 2014" стоит задача не только рассказать населению Сочи и жителям других городов о незаконности несанкционированного использования олимпийской символики, но и добиться значительного сокращения производства и распространения "олимпийского" контрафакта.

В соответствии с федеральным законом №310 от 1 декабря 2007 года олимпийская символика может использоваться только официальными партнерами, спонсорами и лицензиатами Зимних Олимпийских игр 2014. Уже сегодня более 200 наименований лицензионной продукции "Сочи 2014" можно купить на официальном сайте "Сочи 2014" и более чем в 1000 магазинах розничных операторов "Сочи 2014" по всей стране.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +