Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Минрегион утвердил проекты межевания территории для прокладки газопроводов в Адлере

Возврат к списку
135 135 11.04.2012

В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года администрация Краснодарского края ответственна за реализацию многих социально значимых мероприятий. Один из проектов, призванных в корне изменить повседневный быт тысяч жителей, предстоит воплотить в "самом олимпийском" из всех районов Сочи.

Речь идет о пункте Программы строительства олимпийских объектов "Газификация сел, поселков и центральной части Адлерского района в части газопроводов низкого давления (проектные и изыскательские работы, строительство)".

Проектирование газификации ведут специалисты краснодарского ЗАО "НИПИ ИнжГео" по заказу краевого Агентства по управлению объектами топливно-энергетического комплекса. В соответствии с разработанным проектом, газификации подлежат около 30 сел, в том числе и самых отдаленных, а также несколько микрорайонов в центральной части Адлера. Общая протяженность сетей газопровода низкого давления составит около 500 километров, большей частью они будут проложены вдоль дорог общего пользования.

Газифицировать адлерские села предстоит в несколько этапов. На днях к воплощению давней мечты жителей района сделан важный шаг. В первых числах апреля приказом Министерства регионального развития РФ утверждены проекты межевания территории для размещения нескольких фрагментов этого олимпийского топливно-энергетического объекта.

Речь идет о площадках для прокладки межпоселковых газопроводов к селу Высокое, между селами Высокое и Молдовка с закольцовкой (Молдовский сельский округ), а также газопровода к селу Верхнениколаевское (Кудепстинский сельский округ).
По сведениям, полученным в департаменте по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края, газификация Адлерского района должна быть завершена к концу 2013 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +