Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Адлере начинается строительство хирургического корпуса городской больницы № 6

Возврат к списку
129 129 19.04.2012

Программа подготовки к Олимпийским играм подстегнула интенсивное развитие в Сочи многопрофильных учреждений здравоохранения. Олимпийская столица уже обзавелась несколькими новыми медицинскими учреждениями. Недавно начались подготовительные работы по возведению еще одного важного объекта - предусмотренного краевой олимпийской целевой программой хирургического комплекса расположенной в Адлере городской больницы № 6. Местом ее строительства станет площадка рядом с существующими корпусами по улице Кирова.
Специалисты генподрядной фирмы "СК "Кубань" только приступают к освоению стройплощадки. О том, каким будет новый корпус, можно будет узнать, пожалуй, только тогда, когда его откроют и запустят. Но о некоторых деталях и особенностях замысла можно говорить уже сегодня.
- Решение о дополнении нашей больницы хирургическим корпусом очень своевременно и важно сразу по нескольким причинам, - рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента главный врач больницы Константин Офлиди. – Во-первых, речь идет о зонировании медицинского обеспечения двух олимпийских кластеров. В роли обсуживающего олимпийский горный кластер многопрофильного медучреждения выступает новая краснополянская больница.

С появлением хирургического корпуса Адлерская больница окажется ближайшим комплексным стационаром для зоны городского кластера. Но дело не только в Олимпиаде и ее нуждах. Многие наши подразделения располагаются в здании, построенном свыше полувека назад. И хотя не так давно был проведен ремонт, условия все равно уже не соответствуют современным требованиям и тенденциям.

Краевые власти, в частности, департамент здравоохранения Краснодарского края, хорошо понимают это и оказывают всяческое содействие появлению в Адлере полноценного медицинского комплекса. Одн! им словом, здесь будет построен оснащенный по последнему слову современный хирургический корпус, необходимость в котором назрела давно.
По архитектурному замыслу, хирургический корпус будет шестиэтажным строением, рассчитанным на 40 койко-мест. В этих стенах, на площади свыше 8 тысяч квадратных метров (это, кстати, практически сопоставимо с ныне существующими площадями больницы) будут все условия для приема больных в соответствии с современными требованиями.

Предусмотрено создание двух хирургических отделений, травматологии, операционных, экстренной лаборатории. Новое больничное подразделение будет оснащено самым современным оборудованием: собственной кислородной станцией, магнитно-резонансным и компьютерным томографами, УЗИ-аппаратами экспертного класса.
Планируется, что новый корпус адлерской больницы будет готов к сдаче в эксплуатацию к лету 2013 года.
Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +