Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Адлере завершен предусмотренный олимпийской программой демонтаж старых очистных сооружений

Возврат к списку
128 128 02.05.2012

В середине минувшего апреля в Адлере состоялось долгожданное событие – пуск в эксплуатацию новых очистных сооружений общей суточной мощностью 100 тысяч кубометров, построенных по Программе строительства олимпийских объектов. В работу запущена первая очередь единого комплекса по сбору, очистке и отводу сточных вод производительностью 50 тысяч кубометров в сутки.

По мере ввода в эксплуатацию новых мощностей проводилась работа по ликвидации старых. В олимпийской программе этому посвящено отдельное мероприятие, также касающееся очистных сооружений в Адлере. Пунктом 72 предусмотрено, что старый комплекс по улице Голубой подлежит демонтажу. Он был рассчитан на обработку 40 тысяч кубометров стоков и давно исчерпал свои возможности, к тому же располагался в прибрежной части Имеретинской низменности.

На днях стало известно о завершении работ по ликвидации устаревших очистных сооружений. Соответствующий акт о прекращении существования объекта недвижимого имущества подписан комиссией во главе с ответственными работниками Главного управления строительства Краснодарского края.

При проведении работ генподрядное ООО "ЮгПроектСтройМонтаж" использовало современную демонтажную технику, что позволило эффективно разделить отходы производства для получения вторичных строительных материалов. Так, из боя бетонных изделий и кирпичной клади после раздробления получали щебёночно-песчаную смесь.

После проведения рекультивационных мероприятий на месте бывших очистных сооружений разместится часть территории Олимпийского парка, будут реализованы олимпийские инвестиционные проекты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +