Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Арматурщики, бетонщики и сварщики первыми сыграли в хоккей на арене в Сочи

Возврат к списку
127 127 18.05.2012

Олимпийские строители первыми вышли на лед и провели хоккейный матч на тренировочном поле Большой ледовой арены в Сочи, говорится в пятницу в сообщении ГК "Олимпстрой".

Наморозка льда на тренировочном поле была проведена в тестовом режиме для проверки работы оборудования, сетей и коммуникаций. Процесс создания ледовой поверхности занял более 70 часов. Сначала запустили в работу холодильные машины и понизили температуру бетонной плиты до минус 7-90 градусов. Затем на охлажденное поле послойно нанесли 90 кубометров подготовленной воды.

"На Большой ледовой арене - две площадки. Одна - центральная, вторая - тренировочная, которую мы сейчас тестируем. К этому этапу мы шли больше трех лет. Все рады первому льду! После проверки холодильного оборудования и технологической плиты для наморозки льда начнется пуско-наладка системы вентиляции", - пояснил начальник участка ГК "Олимпстрой" Мурат Ахмадиев.

Понадобилось около 250 килограммов краски на окраску льда на поле в белый цвет. После этого мастера нанесли разметку и наварили финишный слой льда.

Шайбу на тестовом льду разыграли строители хоккейного стадиона, который обрел форму гигантской капли из стекла и металла. Монтажники, арматурщики, бетонщики, сварщики, мастера и начальники участков сменили спецодежду на спортивную форму и провели товарищескую встречу. Накануне игры арену обставили хоккейной "мебелью": поле окружили бортом с защитными стеклами, на площадке установили хоккейные ворота, для игроков поставили скамейки.

Уточняется, что в 2012 году на Большой ледовой арене, рассчитанной на 12 тысяч зрителей, пройдут тестовые соревнования. Олимпийский лед опробуют участники российской сборной по хоккею с шайбой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +