Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Конькобежный центр будет готов к проведению первых соревнований до конца этого года

Возврат к списку
558 558 24.05.2012

Крытый конькобежный центр является одним из двух объектов программы строительства объектов в Олимпийском парке, за которые ответственна администрация Краснодарского края (кроме ККЦ возводится и Главный медиа-центр). Стадион для конькобежцев располагается рядом с "родственным" Ледовым дворцом для фигурного катания. По замыслу организации внутреннего пространства Олимпийского парка, Крытый конькобежный центр по градостроительной дислокации занимает почетное место - "напротив" основного потока зрителей. Полуарка, увенчанная двадцатиметровым консольным навесом, как водоворот эмоционально затягивает зрителей на свою ледовую арену, как бы соревнуясь с другими олимпийскими объектами, расположенными в Имеретинской низменности.

Реализация проекта возложена на ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега". Начатые в позапрошлом году работы ведутся в соответствии с планом-графиком, на одном из наиболее динамично развивающихся объектов конструктивный объем сооружения был готов еще в прошлом году. И сегодня, когда внешние отделочные работы практически завершены, возведенное строение можно сверять с заявленной архитекторами концепцией.

Плавные очертания контурных линий нового здания издали привлекают внимание. Весь его облик действительно вызывает ассоциации динамичной конькобежной дорожки-дистанции. Здание как будто опоясано лентой, по своей форме напоминающей овал арены. Ощущение усиливается формами полуарок на входе здания. С физическими объемами гармонирует и цветовое решение: серо-белый цвет объекта с тонированным серо-голубым витражным остеклением придает огромному сооружению легкость и прозрачность. Недаром говорят, что в окончательном виде этот ледовый дворец, особенно в вечернее время, будет напоминать гигантский, светящийся изнутри айсберг.

Так или иначе, сегодня уже можно сказать с уверенностью, что строительство крытого конькобежного центра входит в заключительную стадию. Как сообщил побывавшим на объекте представителям пресс-службы "олимпийского" департамента Краснодарского края ведущий инженер дирекции по проектированию и строительству ККЦ ОАО "Центр "Омега" Денис Иванов, основной фронт работ переместился внутрь ледового дворца. Устройство кровли, полов, перегородок и штукатурка внутренних помещений выполнены в полном объеме. Полным ходом идет монтаж внутренних инженерных сетей. Специалисты генподрядной фирмы "Стройинтернешнл" активизируют работы по внутренней отделке ККЦ. На втором уровне здания монтируются стеклянные витражи, повсюду идет покраска стен и конструктивных элементов внутреннего пространства. В помещениях дворца где-то завершается окончательная подготовка стяжки полов, а во многих местах полы и стены, лестничные пролеты и пространства давно уже сверкают блеском свежей краски и нового керамо! гранита.

Основной объем сооружения занимает спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками общей шириной в 14 метров и трибунами на 8 тысяч зрителей. Глядя на бетонную гладь, воображение рисует поблескивающие под софитами ледовые дорожки. Но, как утверждают специалисты "Омеги", чтобы это стало реальностью, предстоит еще многое сделать: завершить монтаж холодильного центра, выполнить технологическую плиту толщиной 15 сантиметров и изоляционный слой толщиной 10 сантиметров. Кстати сказать, под зданием ККЦ находится подземная галерея для выхода спортсменов и журналистов на центр овала, на создание которой вместе с монолитными фундаментными конструкциями использованы многие тысячи кубометров бетона и сотни тонн металла. Одним словом, внутренняя отделка конькобежного центра также входит в ключевую стадию. На разных уровнях здания готовность отделки разная – от 45 до 89 процентов. Наряду с этим продолжается обустройство наружных коммуникационных сетей. Ливневая канализация гото! ва на 97 процентов. Наряду с этим ведется устройство специализированных инженерных сетей объекта – станции кондиционирования воздуха, холодильной станции для ледовой дорожки.

Между тем, поставки на объект технологического оборудования уже начались. Монтажники ведут обвязку силового электрооборудования трансформаторных подстанций, выполняется монтаж приточно-вытяжных вентиляционных установок, смонтированы агрегаты противодымной вентиляции, ожидается поступление холодильного оборудования. Все делается для того, чтобы, как и запланировано, до конца этого года под сводами олимпийского конькобежного центра провести первые соревнования.

Пресс-служба департамента


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности