Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел пресс-тур по объектам Игр-2014

Возврат к списку
110 110 30.05.2012

В рамках специального пресс-тура представители зарубежных СМИ побывали на нескольких железнодорожных вокзалах и на самом сложном участке совмещенной автомобильной и железной дороги "Адлер - Красная Поляна". Съемочная группа из Хорватии приезжает в Сочи уже третий раз. Впервые - около 5 лет назад, когд

а город только объявили столицей зимних Олимпийских игр.Тогда ничего не было, только впечатления, жители боялись, что не успеют построить, боялись переселений, были определенные проблемы. Потом 3 года тому назад что-то только намечалось, только появлялось. Инка Етерович, журналист (г. Загреб, Хорватия).

Журналистам продемонстрировали третий тоннельный комплекс - проект, который среди профессионалов был признан лучшим в прошлом году. С другой стороны ущелья возводят еще одну гордость строителей - вантовый мост.Вантовый мост имеет высоту пилона 82 метра 312 метров центральный пролет - самый большой мост на юге России. Закончен он будет в 1 квартале 2013 года полностью. Евгений Солнцев, начальник ДКРС-Сочи ОАО "РЖД".

Новая совмещенная дорога построена уже на 78 процентов. Первая электричка промчится по ней уже в апреле. В ближайшее время будут сданы в эксплуатацию и вокзалы. На Красной Поляне станционный комплекс достроят уже в конце этого года.Самая главная особенность этого вокзала из стекла, это будет очень светлый вокзал, тут горы со всех сторон, и все лучи света будут проникать, думаю, будет очень красиво. Алексей Шишов, начальник СМУ-8 НПО "Мостовик".

На Адлерском вокзале уже через неделю откроют очередную платформу. Когда новый комплекс запустят полностью, он сможет принимать до 24 тысяч человек в час.Данный транспортный узел предназначен для обработки пассажиров железнодорожного транспорта, автобусного и морского сообщения. Евгений Талипов, руководитель строительства железнодорожного вокзала "Адлер" НПО "Мостовик".

В 2014 году журналисты из Хорватии снова хотят приехать в Сочи, чтобы поработать на Олимпиаде. Инка уверена, что за оставшееся до Игр время время, строители успеют достроить все запланированные объекты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +