Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появилась первая 3-уровневая развязка

Возврат к списку
260 260 06.06.2012

На торжественной церемонии открытия присутствовали вице-премьер правительства России Дмитрий Козак и губернатор края Александр Ткачев.

Пробка на Краснодарском кольце для сочинцев - явление привычное. Но в этот раз столпотворение машин связано с радостным событием. Как только почетные гости разрезали красную ленточку, Сочи стал первым городом в крае, где есть трехуровневая развязка.

Ради этого проекта нашему региону пришлось даже чем-то пожертвовать. "Беспощадно резали очень много объектов, чтобы сэкономить деньги. Дискуссия вокруг Краснодарского кольца тоже была, но, правда, не долго, потому что все понимали, что это один из ключевых объектов в Сочи". Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ.

Красную ленточку разрезали на самом верхнем, третьем уровне развязки. Именно эта эстакада теперь будет решать одну из самых важных задач. "Прежде всего, мы уберем транзитные потоки транспортные. Это очень важно. Разгрузим весь город". Александр Ткачёв, глава администрации Краснодарского края.

В общей сложности к центру кольца сходятся так называемые пять лучей. И уникальность проекта заключается как раз в том, что эти магистральные направления нигде не пересекаются. По эстакаде со стороны улицы Донской машины напрямую попадают на Транспортную или в сторону Макаренко, при этом минуя само кольцо. С Конституции и Пластунской, если ехать из центра города в сторону КСМ, действует такая же схема.

Но только проехать придется уже по самому нижнему уровню. Не смотря на то, что движение по кольцу наконец запустили в полном объеме, многие водители так и не решались воспользоваться всеми тремя уровнями развязки. Машины разъехались не сразу, но все же с верой в беззаторное завтра. Пропускная способность Краснодасркого кольца увеличилась в 2,5 раза. Это значит, что вместо 5 тысяч машин в час оно может принимать 12,5. Осталось только ввести в эксплуатацию развязки на соседних улицах.Все полностью будет пропускная способность к 1 января 2013 года. Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Сложность и уникальность этого объекта еще и в том, что при его строительстве ни на один день здесь не останавливали движение.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности