Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Продолжается реконструкция важной сочинской транспортной артерии – дороги по улице Пластунской

Возврат к списку
150 150 22.06.2012

В соответствии с краевой целевой программой подготовки к Олимпиаде продолжается реконструкция одной из важнейших транспортных артерий Центрального района Сочи – дороги по улице Пластунской. В эти сухие погожие дни дорожно-строительные работы находятся в самом разгаре. А одним из самых оживленных мест на линейном объекте является участок между нижним съездом микрорайона Макаренко и вертодромом.

Генподрядная фирма "Кубаньдорблагоустройство" вместе со своими субподрядными подразделениями развернули работы одновременно на нескольких направлениях. Первым делом бросается в глаза уже возвышающийся над дорогой один из двух надземных пешеходных переходов – ближний к Краснодарскому кольцу. Фундаменты под опоры второго перехода только начинают готовить. Невозможно не заметить также, что часть существующего дорожного полотна огорожена, а за оградой на глубине более двух метров прокладывают железобетонную трубу – идет предусмотрена проектом реконструкция новой ливневой канализации.

Еще одна картина производственной активности открывается со стороны жилого массива нижней части микрорайона Макаренко. Там, где еще недавно был заросший обрывистый склон с нависающими на самом краю гаражами, сегодня иная картина. Для расширения дороги значительную часть склона выбрали, а в качестве укрепительных мер возвели подпорной стену.

Довольно мощную – высотой почти десять метров, с несколькими сотнями свай в теле. Выражаясь профессиональной терминологией, сейчас ведется заливка бетоном одевающей стены. Ее конструктивная основа в виде свайного частокола практически готова. Местами этих гигантских бетонных гвоздей уже не видно за щитами, где-то еще готовятся к приему бетона, монтируется опалубка. По словам представителей подрядного предприятия "Краснодаравтомост", площадь поверхности стены составляет примерно 500 квадратных метров, в настоящее время около трети этой работы выполнено.

В обновленном виде узкая и извилистая улица Пластунская станет спрямленной четырехполосной благоустроенной дорогой, со всей необходимой сопутствующей инфраструктурой.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +