Веб-камеры
web
Личный кабинет

Экологическую ситуацию в Сочи будут контролировать и после Олимпиады

Возврат к списку
255 255 12.07.2012

Специалисты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) представили в Сочи комплексные планы дополнительных мероприятий по трем направлениям: экологическому мониторингу, компенсационным мероприятиям и восстановлению экосистемы и ландшафтов долины реки Мзымты.

В разработке этих документов принимали участие специалисты ГК "Олимпстрой", Минприроды России, Сочинского национального парка, ученые, представители WWF России и других общественных организаций. Несколько месяцев эксперты анализировали ситуацию и оценивали проводящиеся экологические мероприятия. Они рекомендовали отслеживать эффект от проведенных экологических работ не только до 2014 года, но и в течение 10-20 лет после проведения Игр.

"Такие крупные мероприятия, как Олимпиада, обычно повышают уровень антропогенной нагрузки на окружающую среду. Но благодаря совершенствованию экологического сопровождения Олимпийских игр России удается делать успехи в решении этой непростой задачи", - сказал представитель ЮНЕП Эрве Летье.

По сообщению пресс-службы ГК "Олимпстрой", в ближайшее время результаты будут переданы в правительство РФ, начнется предметная работа по реализации всех мероприятий, зафиксированных в планах. Будут четко указаны исполнители каждого пункта программы, определены сроки и стоимость.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности