Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Российские дзюдоисты отличились на Играх-2012

Возврат к списку
Загрузка 02.08.2012

Показательно, что обе принесли дзюдоисты - Арсен Галстян и Мансур Исаев. Высокие результаты российской сборной по дзюдо говорят, в первую очередь, о хорошей подготовке и о необходимом настрое спортсменов. Важную роль в этом, безусловно, сыграл тренер команды, итальянец Этсо Гамба.

Арсен Галстян - представитель Краснодарского края - не только первым принес золото в копилку нашей сборной, но и стал первым в истории России олимпийским чемпионом по дзюдо. К своему триумфу Арсен шел с 10 лет. Со сборной России Арсен много времени проводит в Сочи.С 2009 года вместе с новым тренером Эцио Гамба команда занимается здесь. В Адлере проходят основные тренировки сборной России по дзюдо.

Не случайно выбрали Сочи, потому что очень благоприятный климат зимой, ни в одном городе такого нет, но это было не основным решающим фактором. Еще плюс - сама база, великолепная база! Лариса Круглякова, переводчик сборной России по дзюдо.

Специально на открытие новой спортивной школы по дзюдо российские спорсмены приезжали в Сочи, тогда они готовились к чемпионату Европы. Арсен Галстян получил титул чемпиона Европы, а позже - бронзового призера Чемпионата мира. Эта медаль стала для него путевкой в Лондон, куда, по его словам, он ехал только за золотом.

Я рассчитывал на победу, со временем я не рассчитывал - первый бросок сделаю или второй. Когда получилось, тогда и произошел этот бросок. Дзюдо - это непредсказуемый вид спорта.Арсен Галстян, олимпийский чемпион по дзюдо.

Сегодня дзюдоисты - сильнейшие в российской сборной на Олимпиаде в Лондоне. Второе золото - тоже у дзюдоиста Мансура Исаева, его товарищ по сборной - Иван Нифонтов вчера, 1 августа, принес команде бронзовую медаль. А сегодня вся страна ждет награды от еще одного спортсмена - дзюдоиста Тагира Хайбулаева. Он уже досрочно выиграл стартовую схватку и вышел во второй круг олимпийского турнира по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +