Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Очередное заседание Общественного Олимпийского совета прошло на пограничной заставе

Возврат к списку
174 174 18.08.2012

Очередное заседание Общественного Совета по подготовке Олимпиады в Сочи было посвящено безопасности зимних Игр. Оно прошло в выездном режиме – на территории пограничного отделения в селе Ермоловка, расположенного в непосредственной близости от границы с Абхазией.

Перед началом заседания пограничники продемонстрировали своим гостям передовые технические средства охраны: тепловизоры, ультразвуковые сканеры, а также транспорт, вооружение, экипировку – как летнюю, для горно-разведывательных, поисковых групп, так и зимние варианты, включая лыжное снаряжение. Представители Общественного совета смогли наблюдать воочию беспилотный аппарат вертолетного типа, который кружил над заставой. Он предназначен для дистанционного контроля, прежде всего на горных участках, и позволяет значительно повысить оперативность реагирования на изменение обстановки.

"Мы показали все новейшие образцы техники, которые уже внедряются и применяются. И самое важное, что мы ушли от тяжелых заграждений, от колючей проволоки. Есть новые технические подходы, которые реализуются сегодня: мы дистанционно контролируем территорию, и при этом соответствующие мобильные подразделения получат сигнал. Все горные отделения службы в Сочи переведены на цифровые платформы связи, что также позволяет передавать секретную информацию в закрытом режиме", - рассказал заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ – руководитель департамента пограничной охраны Николай Козик.

В ходе заседания было отмечено, что перед защитниками рубежей в районе проведения Игр стоят очень серьезные задачи. Начальник управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Владимир Молчанов сообщил, что в дни Олимпиады 2014 года пограничным пунктам в Сочи предстоит обеспечить въезд и выезд около 140 тысяч иностранных граждан. Среди них - 6 тысяч спортсменов и порядка 2,5 тысяч членов Олимпийской семьи. В Сочи четыре пункта пропуска, однако основная нагрузка ложится на аэропорт. "Сейчас здесь развернуто 20 кабин для пограничного контроля с пропускной способностью до 14 тысяч человек в сутки. В планах реконструкции аэропортовой инфраструктуры - установка в терминалах В и С дополнительных кабин, что позволит увеличить пропускную способность в три раза",- рассказал Молчанов. Он добавил, что часть пассажиров примут аэропорты Краснодара, Анапы и, возможно, Геленджика – в них также будет модернизировано оборудование пограничных пунктов пропуска.
Российским пограничникам также предстоит до 2014 года отработать механизм ускоренного пропуска через государственную границу прибывающих на Игры официальных лиц. Особый порядок прохождения пограничного контроля будет предусмотрен для участников Паралимпийских игр в Сочи

Об усилении охраны морских рубежей рассказал начальник первого отдела оперативно-организационного управления береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ Андрей Егоров. Среди важнейших мероприятий - работа по созданию автоматизированной системы технического контроля обстановки "Рубеж-Сочи", которая позволит использовать информацию с современных береговых оперативно-локационных станций и на их базе создать дистанционную систему раннего обнаружения морских объектов и постоянного контроля за их перемещением. В рамках сотрудничества пограничных ведомств стран Черноморского бассейна на постоянной основе налажен обмен данными о перемещении в акватории Черного моря подозрительных судов и судов с опасными грузами.

Все участники заседания Общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года выразили мнение, что организация охраны государственной границы на территории Сочи находится на высоком уровне. Однако это не повод расслабляться. "Наша работа дает свои результаты, и мы ее продолжаем. Совместными усилиями будем решать все проблемы", - отметил Андрей Егоров.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +