Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи тренируется сборная по натурбану

Возврат к списку
158 158 30.08.2012

В Сочи прошли первые тренировки сборной команды России по натурбану - дисциплине санного спорта, которая заключается в спуске на скорость не по искусственной трассе, а по естественному склону.Сборная команда по натурбану сегодня работает над общей физической подготовкой. Программа тренировок насыщенная. Спортсмены отрабатывают технические моменты, которые играют не последнюю роль в успешном исходе соревнований.

Вид спорта достаточно специфический. Должен быть хороший вестибулярный аппарат. Для этого у нас как раз проходят тренировки по акробатике.Иван Лазарев, помощник тренера сборной России по натурбану.

Сейчас в тренировочный процесс включили упражнения из легкой атлетики - бег с препятствиями и прыжки в длину. Именно такой подход позволяет тренировать выносливость и скорость. Спортсмены ловко преодолевают барьеры. Среди них и Екатерина Лаврентьева - трехкратная чемпионка мира. Я думаю, что главное для победы даже не скорость, в общем скорости у нас приличные. Координация должна быть хорошо развита.

А все остальное нарабатывается.Екатерина Лаврентьева, член сборной команды России по натурбану, трёхкратный чемпион мира по натурбан.

уК соревнованиям допускаются как одноместные, так и двухместные сани. Поэтому в натурбане важны и слаженная работа экипажа, и действия каждого в отдельности.

Однако спортсмены признаются, в команде высокие результаты показать сложнее.В двухместных сложно, потому, что должен чувствовать партнера. И техника и работа - совершенно другая. На соревнованиях сначала проходят двухместные, потом одноместные. И мне, как первому номеру, сложно перестроиться. Техника меняется и не всегда с первой попытки все удается.Александр Егоров,член сборной команды России по натурбану, серебряный призер Чемпионата мира по натурбану.

В настоящий момент натурбан не входит в программу Зимних олимпийских игр. Однако Федерация санного спорта пытается изменить сложившуюся ситуацию. Сборная команда России надеется, что в перспективе натурбан появится в программе Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Южной Корее.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +