Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Погоду в Сочи будут прогнозировать зарубежные метеослужбы

Возврат к списку
320 320 14.09.2012

Они будут помогать российским специалистам готовить максимально точный прогноз во время Олимпиады. По словам главы Росгидромета Александра Фролова, сложно выдавать прогнозы для олимпийских объектов, расположенных в горах, где погода меняется очень быстро.

Например, граница, где постоянно лежит снег, находится на высоте 1100 метров. А некоторые олимпийские объекты расположены на высоте 900 метров. И, если в 2014 году будет аномально теплая зима, организаторы могут столкнуться с нехваткой снега. В связи с этим, информация о прогнозах должна быть максимально четкой. Уже сейчас приобретено большое количество снежных пушек.

На пресс-конференции, которая прошла в Москве, Александр Фролов сообщил, что организован международный проект по привлечению ведущих метеорологических служб, включая метеослужбы Германии, США, Канады, Китая, Норвегии, к участию в Олимпийских играх. Это, своего рода, "ансамбль прогнозов" - средние показатели, которые будут составлять из прогнозов зарубежных стран и России.

Информация в прогнозный центр будет приходить с автоматических метеостанций, которые уже установили собственники олимпийских объектов. В ближайшие 2 недели сдадут в эксплуатацию доплеровский метеолокатор на горе Ахун, сообщают РИА Новости.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности