Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Международный финал легендарного детского турнира "КОЖАНЫЙ МЯЧ" получил прописку в Сочи!

Возврат к списку
130 130 19.09.2012
С 01 по 08 октября на полях Спортивного комплекса "Дагомыс" пройдет Международный турнир "Кожаный мяч", организованный Министерством спорта РФ и Российским Футбольным Союзом. Непосредственным организатором соревнований в городе Сочи назначена Детско-юношеская футбольная лига Сочи, имеющая огромный опыт проведения всероссийских и международных детских соревнований по футболу, в том числе одних из самых массовых в России - Кубка Кубани и Мемориала Валентина Бубукина.

В соревнованиях примут участие команды 13, 14 лет из России, Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии.

Среди участников от России – призеры всероссийского этапа соревнований "Кожаный мяч" и команда из Сочи, - победитель отборочного турнира, который пройдет в Дагомысе 22 сентября.

Победителей международного турнира ожидают Кубки и медали Российского Футбольного Союза. Остальные участники будут отмечены памятными призами и дипломами.

Торжественное открытие соревнований состоится 02 октября в 17.00 на полях Спортивного комплекса "Дагомыс" (с.Волковка). В нем примут участие представители Аппарата правительства РФ, Министерства Спорта РФ, Российского Футбольного Союза и Администрации города Сочи.

Для справки:

Первый международный финал турнира "Кожаный мяч" состоялся в январе 2012 года в Санкт–Петербурге. Победителем турнира стала азербайджанская команда "Нефтчи" из Баку.

С инициативой о проведении соревновании" Кожаны мяч" впервые выступил советский вратарь Лев Иванович Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году соревнования впервые состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тыс. команд (почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). Первым чемпионом стала команда "Чайка" из Минска. С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.

В 1992 году после распада Советского Союза проведение турнира взял на себя Российский союз молодежи, а с 1993 года — организацией и проведением соревнований занимался Фонд развития культуры и спорта молодежи. В настоящее время организаторами Всероссийского турнира "Кожаный мяч" являются: Министерство спорта РФ и Российский футбольный союз.

Президентом турнира является Первый Вице-президент РФС - Никита Павлович Симонян

"Кожаный мяч" стал трамплином в большой футбол для таких футболистов как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и др.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +