Веб-камеры
web
Личный кабинет

На первенстве Европы сочинец установил рекорд

Возврат к списку
297 297 25.09.2012

Спустя несколько недель на чемпионате мира ему не хватило одного килограмма, чтобы завоевать бронзу. Впрочем, в сборной считают, что сочинец выступил хорошо. Сейчас Вячеслав готовится ко Всемирным юношеским играм, которые пройдут в Китае. Владислав Яркин, старший брат и одновременно наставник юного тяжелоатлета, неоднократный чемпионат России и Европы делится своим бесценным опытом.

Серебро на первенстве Европы и четвёртое место на чемпионате мира. Занять более высокие призовые места отчасти помешала небольшая разница во времени между двумя чемпионатами - всего две недели, отчасти - предвзятое судейство. На первенстве Европы в судейской коллегиии заседали представители Румынии и Азербайджана.

Спортсмены этих же стран боролись за лидерство.Я считаю, выступили успешно, хотя мы рассчитывали при правильном проведении соревнований, я думаю, в Европе можно было побороться за первое место.Владислав Яркин, директор ДЮШОР по тяжёлой атлетике, мастер спорта международного классаНа первенстве Европы Вячеслав Яркин установил своеобразный рекорд - 91 килограмм в рывке - столько из российских юниоров еще никто не поднимал. Мог бы и больше, говорит юный тяжёлоатлет, но подвела старая травма колена.

В основном это помешало мне реализовать себя полностью, до конца показать свои результаты. Приходилось работать вот так.Вячеслав Яркин, серебрянный призёр чемпионата Европы по тяжёлой атлетикеСейчас 14-летний Вячеслав является главным претендентом на поездку в Китай, где через два года пройдут Всемирные юношеские игры.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности