Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи лыжницы работают над выносливостью и скоростью

Возврат к списку
162 162 01.10.2012

В центре "Юг-Спорт" проходят сборы женской национальной команды по лыжным гонкам. В настоящий момент спортсменки восстанавливают силы. После чего отправятся покорять снежные вершины Австрии. Там пройдет следующий этап сборов.

"Сейчас у сборной команды России - промежуточный этап подготовки. Лыжницы восстанавливают силы перед предстоящим спортивным сезоном.Сезон зимний - ответственный сезон. У нас на носу Чемпионат мира. И наша задача здесь - это оздоровление, конечно". Григорий Меньшенин, старший тренер женского состава сборной команды России по лыжным гонкам.

В настоящий момент лыжницы работают над выносливостью и скоростью. Для этого в программу тренировки включили разминку, бег и игровые упражнения. Так, волейбол позволяет не только поддерживать спортсменок в форме, но и воспитывать командный дух. Вместе с тем, у каждой из них - свои цели и способы их достижения. "Когда идет период соревнований, стараюсь не смотреть свои гонки, потому что иногда меня ругают, иногда хвалят. Это на меня откладывает определенный отпечаток и влияет на дальнейшие мои результаты". Юлия Иванова, член женского состава сборной команды России по лыжным гонкам.

К каждой спортсменке - индивидуальный подход. Тренер разрабатывает упражнения, исходя из личных особенностей лыжниц. Среди них есть и фавориты. Так, Юлия Иванова, которая еще недавно играла в молодежной сборной, вошла в "красную группу" лучших спортсменов мира. "Сейчас мы вернулись из Эстонии. У нас был этап ударной подготовки. Последний летний сбор - серьезный. И в Сочи мы уже ехали отдыхать".Полина Медведева, член женского состава сборной команды России по лыжным гонкам.

Не за горами чемпионат мира по лыжным гонкам, где российским спортсменкам предстоит встретиться со своими главными конкурентками из Норвегии, Швеции, Финляндии и Польши. Однако главная цель команды - победа на домашних играх 2014 года. А международные соревнования - это своего рода проверка на готовность сборной к зимней Олимпиаде.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +