Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На строящемся лечебно-диагностическом центре ведутся отделочные работы

Возврат к списку
120 120 25.10.2012

В соответствии с краевой целевой программой "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" в Центральном районе города возводится еще одно крупное учреждение здравоохранения. "Больничный городок", как называют эту исторически сложившуюся часть города по улице Дагомысской, пополнится современным лечебно-диагностическим центром. Проект реализуют специалисты австрийской компании "Фамед Инжиниринг" (Vamed Engineering GMBH&CO KG), специализирующейся на строительстве медицинских центров.

Новый больничный комплекс будет состоять из четырех блоков. В первом разместится вся исследовательская база. Во втором блоке, помимо операционных, будут находиться отделения узкой специализации – урология, гинекология, хирургия и так далее. "Сердце" больницы – третий блок, где будут располагаться приемное отделение, операционные, реанимация и палаты, а в четвертом - палаты отделения дневного стационара и администрация медицинского центра.

О том, что это одна из самых динамичных городских новостроек, могут судить даже неспециалисты. Еще недавно, весной этого года, из земли только-только вырастали фундаменты. А сегодня, рядом со зданием кардиологического отделения четвертой городской больницы, бетонные корпуса нового медицинского комплекса уже стоят во весь рост. Единственным подразделением, где продолжаются строительно-монтажные работы, остается возводимый в отдалении двухэтажный патологоанатомический корпус. Остальные корпуса – в строительных лесах. А это верный признак того, что возведение медицинского центра вошло в принципиально новую стадию – отделочных работ.

Они полным ходом ведутся во всех корпусах, но в лидерах – первый блок, все здание которого уже "одето" в утеплительные панели и практически готово к монтажу элементов окончательной отделки – композитных плит. Впрочем, степень отделочных работ на разных корпусах связана с функциональными особенностями строений. Скажем, на третьем блоке сейчас главная забота – армирование вертолетной площадки под заливку бетона. Четвертый, административный блок, снаружи практически весь будет остеклен, поэтому здесь самая главная забота – монтаж витражных каркасов. Общим для всех корпусов является то, что в них активными темпами обустраиваются внутренние перегородки, ведутся штукатурные работы, выполняется бетонная стяжка полов, монтаж оконных рам, прокладываются инженерные сети – электропроводка, вентиляция, канализация.

Установившаяся ясная, сухая погода на руку строителям, и они стремятся воспользоваться благоприятными условиями. Задача заключается в том, чтобы как можно раньше "упаковать" здания снаружи. Предстоящей зимой это позволит обеспечить необходимый для окончательной стадии внутренней отделки температурный режим.

Завершить строительство лечебно-диагностического центра планируется во второй половине 2013 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +