В соревнованиях принимают участие команды со всей страны. Сибирь, Поволжье, Черноземье, Урал, Центральная часть России. Первые дни соревнований уже определили фаворитов. Команды из Москвы, Московской области Поволжья и Санкт-Петербурга заняли лидирующие позиции.
"Прошло всего 2 тура. Очень убедительно выступила сборная Москвы. 2 матча с крупным счетом. Хотя это пока ни о чем не говорит. Потому что напряжение борьбы будет нарастать. Все будет известно в концовке". Борис Липшиц, начальник отдела детско-юношеского футбола Российского футбольного союза.
Чемпионский титул - не главная цель у спортсменов. Зачастую за игрой следят селекционеры, которые могут подарить “путевку в жизнь” молодым футболистам. "Это шаг, наверное, в будущее. На этом турнире много селекционеров, которые отсматривают спортсменов. Наверное, куда-нибудь дальше пойдем". Валерий Згибарса, капитан сборной Московской области.
Помимо селекционеров, за ходом матча пристально наблюдают игроки других команд. Ведь в финальных и полуфинальных матчах им еще предстоит побороться за призовые места. "Матчи соперников посещаем всегда. Главные соперник в группе - команда Северо-Запад. На играх мы смотрим слабые и сильные стороны соперников, лидеров команд, чтобы было с ними легче играть". Илья Сериков, защитник сборной МРО "Золотое Кольцо".
В третьем туре встретились команды из Владивостока и Московской области. Сборные регулярно конкурируют на юношеских соревнованиях. Вот и сегодня нашла коса на камень. Бесконечные столкновения, за которыми незамедлительно следовали штрафные. Так, благодаря недисциплинированности футболистов сборной Владивостока, соперники забили решающий гол. 3:2. С таким счетом одержала победу команда Московской области.
"Сегодня мне было очень приятно играть с этой командой. Они показали качественный и современный футбол. И наши ребята. Получился бой, можно так сказать". Виктор Тимошкин, старший тренер сборной Московской области.
Первенство России по футболу среди юношеских команд на черноморском побережье продлится до 5 декабря.